Потрясающе вкусный десерт! Легкий аромат ванили, вкус клубники! Все это под карамельной сахарной корочкой! Готовится просто! Порадуйте себя и своих любимых!
- 10 апреля 2009, 16:59
- 3755
Омлет-суфле ягодный с карамелью

Ингредиенты для «Омлет-суфле ягодный с карамелью»:
- Клубника (размороженная, немного измельчить) — 0,5 стак.
- Ванильный сахар — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 0,5 стак.
- Крахмал — 0,5 ст. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
249.9 ккал |
белки
14 г |
жиры
12 г |
углеводы
20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.2 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 16 г |
Рецепт «Омлет-суфле ягодный с карамелью»:
-
Сначала сварим начинку для омлета.
Берем ягодки (у меня была клубника), размораживаем, немножко мнем вилкой и засыпаем сахаром. В кастрюльке ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и всыпаем крахмал. Хорошо размешиваем, держим на огне несколько секунд и выключаем -
2 желтка взбиваем добела с 1 ст. л. сахарной пудры и ванилином.
Белки взбиваем в крутую пену.
Аккуратно вводим белки в желтки, лучше в два приема, и затем перемешиваем венчиком. -
Получается воздушное яичное суфле.
-
Теперь суфле выкладываем на прогретую сковороду, если сковорода без антипригарного покрытия, смазать её растительным маслом без запаха. Суфле разровнять и накрыть крышкой.
Жарим на небольшом огне, омлет не переворачиваем, а ждем, когда верх не будет липким.
На горячий омлет равномерно выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.
Выкладываем на тарелку, посыпаем сахаром -
И в горячую духовку при максимальной температуре минуты на две-три, чтобы сахар стал карамелькой. Будьте осторожны, тарелка очень горячая!!!
-
Можно, конечно, в духовку не ставить, а просто посыпать омлет сахарной пудрой и украсить ягодами. Ягоды можно брать на свой вкус, можно делать ягодный микс.
Желаю всем приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 ноября 2010 года жонушка #
16 ноября 2010 года korica # (автор рецепта)
17 мая 2010 года evkrasnova #
20 мая 2010 года korica # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
20 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lyu-i23 #
13 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года HELENA D #
11 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года HELENA D #
10 апреля 2009 года терешка #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Yuli #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Zhuldyz #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Lena26 #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года inna_2107 #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Эллиса deleted #
10 апреля 2009 года Cvetochek #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года чиполинка #
10 апреля 2009 года korica # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: