Медовое лакомство - блюдо татарской кухни
- 10 апреля 2009, 18:02
- 16443
Гальма
Ингредиенты для «Гальма»:
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мед — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2685.2 ккал |
белки
15.9 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
281.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.5 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 50.3 г |
Рецепт «Гальма»:
-
Сливочное масло растопить в кастрюльке и дать покипеть ~15 минут на маленьком огне, периодически снимая появляющуюся пену.
-
Затем в кастрюльку с растопленным маслом всыпать просеянную муку и, периодически помешивая, варить масляно-мучную смесь в течение ~30 минут.
-
Смесь должна стать темно-кремового цвета, по консистенции как жидкая сметана.
-
Снять масляно-мучную смесь с огня и ввести в нее мед.
Массу хорошо размешать до однородной консистенции. -
Выложить в форму и убрать в холодильник до застывания (слой массы желательно сделать высотой не менее 2 см).
Для формы я использовала пенопластовый контейнер. Из него легко будет достать застывшую массу. -
Масса застывает примерно за ночь.
-
Вынуть гальму из формы и нарезать ромбиками.
-
Подавать в качестве сладости к чаю и другим напиткам.
Комментарии и отзывы
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
29 декабря 2010 года Наталья Ивановна1975 #
12 июля 2010 года Lasochka #
18 мая 2009 года svitana #
17 мая 2009 года svitana #
18 мая 2009 года Lipta # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Tetula #
13 апреля 2009 года AYRIKA #
12 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
11 апреля 2009 года ВИКА-72 #
11 апреля 2009 года IZUMRUD #
11 апреля 2009 года Anushka #
11 апреля 2009 года Bandikot #
12 апреля 2009 года Lipta # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Bandikot #
11 апреля 2009 года Lill #
11 апреля 2009 года Mutnaya #
11 апреля 2009 года vorobushek-v #
11 апреля 2009 года tat70 #
11 апреля 2009 года О-ля-ля #
Вам спасибки за рецептик!!!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: