Уважаемые поварята! Не знаю, делает ли кто-то что-то подобное, но выкладываю свой рецепт приготовления вкусной отбивной говядинки в духовке.
- 10 апреля 2009, 18:06
- 318140
Отбивная говядина с картофелем в духовке
Ингредиенты для «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Картофель (среднего размера) — 10 шт
- Говядина (примерно) — 300 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Ольховый дым — 1 ч. л.
- Масло растительное — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2251.4 ккал |
белки
90.5 г |
жиры
79.2 г |
углеводы
296.4 г |
Порции | |||
ккал 562.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 19.8 г |
углеводы 74.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Отбивная говядина с картофелем в духовке»:
-
Итак.
Подготовленное мясо режем на небольшие кусочки. -
Как следует их отбиваем.
-
...
-
Добавляем нарезанный полукольцами лучок.
-
Солим, приправляем куркумой, орегано, базиликом, черным перчиком, соевым соусом, эстрагоном.
Добавляем ложечку – полторы ольхового жидкого дымка. -
И две больших ложки майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Накрываем и убираем мариноваться в холод на недели 2-3 ))) Шучу… (извините, не удержался) на 1-2 часа.
-
...
-
Морковь нарубаем большими ломтиками и выстилаем ею сотейник (или противень).
-
Посередине выкладываем замаринованное мяско и поливаем оставшимся маринадом… лук, кстати, также выкладываем на мяско.
-
Картофель режем на большие пластики и выкладываем их вокруг мяска.
-
На каждую картошечку выливаем по капельке оливкового или растительного масла и обильно посыпаем специями и приправами.
Я использовал карри, черный перец, эстрагон и базилик.
На мяско выкладываем нарезанные на две части зубчики чеснока -
Отправляем наше мяско с картошечкой в разогретую духовочку.
-
Через час мучительных ожиданий обильно посыпаем тертым на терке сыром и отправляем обратно в духовку еще на 20-30 минут.
-
Этот рецепт пришел ко мне в голову случайно, но после первой же пробы это блюдо стало коронным в нашей семье, и делаю его именно я!
-
Надеюсь, уважаемые поварята, вы по достоинству оцените этот рецепт и он вам понравится!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 января 2022 года nelliundco #
30 января 2022 года Иль-я # (автор рецепта)
30 января 2022 года nelliundco #
31 мая 2021 года Larrissa1 #
5 июля 2021 года Иль-я # (автор рецепта)
29 июля 2018 года zoichka zaya #
30 октября 2016 года anko83 #
30 октября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
2 сентября 2016 года пампуська #
3 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elizaveta klepikova #
6 июня 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
6 июня 2016 года elizaveta klepikova #
6 июня 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Майя Гу #
22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
21 февраля 2016 года mariya29101 #
В общем превзошло ожидания. Спасибо всем кто делится рецептами.! ) не надо идти в библиотеку)))))))))
22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года ladyshik88 #
20 декабря 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
3 октября 2015 года 198003 #
3 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
3 октября 2015 года 198003 #
С удовольствием попробую ваш рецепт!) вот только сыром посыплю мин за 5 до приготовления..ну это так изыски) не нравится мне сырная корка)
4 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
5 октября 2015 года Элис-Юлианна #
5 октября 2015 года 198003 #
"Любовь общественности к маянезику заложена на генетическом уровне — in Soviet Russia достать майонез было крайне трудно, ввиду чего он являлся «праздничным продуктом». Отсюда и вывод — любовь к маянезику — тяга к роскоши. Сейчас же его используют как обычный ништяк к пище."
"Маянезик впервые появился в довоенном СССР: его привёз из Пендосии вместе с консервированным горошком лично товарищ Микоян и организовал производство майонеза фабричного — продукта крайне дешёвого и калорийного. А чтобы закрепить рефлекс homo soveticus, майонез вместе с тем же горошком и набором корнеплодов под названием «салат оливье» стал главным блюдом специально придуманного для него праздника «Новый год» (взамен поповского Рождества). Кстати, шампанское «Советское» — ещё один неизменный атрибут — появилось тогда же. И, что самое характерное, рефлекс привился! Майонез, как и Новый год, прочно вошел в рацион советского человека, никуда не девшись и после перестройки и распада СССР. Даже нынешнее изобилие и возможность (в крупных городах) купить абсолютно любые продукты не способны снизить объёмы употребления населением мазика."
7 октября 2015 года Элис-Юлианна #
23 февраля 2015 года Ториявик #
24 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года Alkara #
И главное, сколько раз уже готовлю (года 3 так точно, все не было времени сказать "Спасибо!") все время удивляюсь двум вещам:
1) как это я до Вашего рецепта сама не догадалась отбивать говжью мякоть для запекания в духовке?? ( такое нежное и сочное мысо выходит)
2) почему-то в других случаях запекания картошки с мясом в духовке иногда случается картофель выходит твердоватым, даже если и заливки много разной, а по этому рецепту - ВСЕГДА ( вот реально ВСЕГДА!!!!!) картошка мягкая и в нужной кондиции. Прямо чудо какое-то
Одним словом:СМАКОТА! (+мороки никакой)
Рекомендую всем.
ну а Вам: СПА-СИ-БО!!
19 февраля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Екатерина Слабун #
20 ноября 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Мариокия #
6 ноября 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
20 октября 2014 года stelsi89 #
Очень всем понравилось! Спасибо!!!
21 октября 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Балинок #
11 сентября 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
20 июля 2014 года svet22012 #
20 июля 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
24 мая 2014 года veronika1910 #
29 мая 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
14 января 2014 года Л-ля65 #
29 мая 2014 года Иль-я # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Лада16 #
5 июля 2013 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: