Очень хорошее тесто для пирожков и пиццы. Оно получается мягкое, послушное при лепке. Начинки могут быть разные.
- 14 марта 2008, 19:07
- 25963
Пирожки с сердцем "Сердечные"
Ингредиенты для «Пирожки с сердцем "Сердечные"»:
- Молоко (желательно пожирнее) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 7-11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (маргарин) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сердце (свиное) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6018.3 ккал |
белки
298.5 г |
жиры
333 г |
углеводы
464.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Пирожки с сердцем "Сердечные"»:
-
Готовим тесто:
В теплое молоко высыпаем дрожжи и 2 ст. л. сахара. Все размешать до растворения. Поставить в теплое место для образования шапочки.
В чашку просеять муку. Мягкое масло (маргарин), которое мы заранее вытащили из холодильника и согрели, положили в муку и руками тщательно перетерли в крошку. Заметьте, масло не нужно растапливать в микроволновке или на водяной бане, оно должно само согреться. Это принципиально!
Распущенные дрожжи смешиваем с мукой. Тесто должно быть достаточно плотным, но не крутым. При замесе тесто будет слоиться. Долго месить не надо. Помесили три минуты и в холодильник на 30 минут.
Если же вы печь собираетесь не сейчас, а завтра, то в муку вместе с дрожжами добавляете 2 яйца. Ну и, конечно же, муки нужно взять побольше.
Итак, замесили тесто, собрали в шарик и поставили в холодильник. -
Затем (через 30 минут) достаем понемногу и лепим пирожки. Все тесто доставать не надо, так как оно растает.
-
Теперь начинка.
Сердце надо отварить в воде примерно 2 - 3 часа до готовности. Затем обжарить на растительном масле с луком, чесноком, солью и приправой. -
Пропустить через мясорубку. И можно начинять наши пирожки.
-
Налепили пирожки и сразу в духовку 200 гр. без расстойки. Сразу печем.
-
Тесто, если замешено правильно, к рукам и столу не липнет. Раскатывается превосходно до тонкой папиросной бумаги. Швы на пирожках надо залеплять посильней, класть на лист швом вниз.
Комментарии и отзывы
24 декабря 2012 года No Name #
10 октября 2012 года вреднюга1 #
12 октября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
20 сентября 2011 года Fontana #
12 октября 2012 года Lana66 # (автор рецепта)
4 июня 2011 года Кудряшка_V #
12 октября 2010 года Gyperekstenzia #
Правда, начинка у меня была лук-морковь-яйцо)))
10 октября 2010 года Gyperekstenzia #
11 октября 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
27 июля 2010 года fene4ka #
27 июля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
26 апреля 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
18 ноября 2008 года Kaleria #
18 ноября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Murchela deleted #
24 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
23 апреля 2008 года Валерьянка #
23 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 марта 2008 года чиполинка #
16 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
17 марта 2008 года чиполинка #
17 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
15 марта 2008 года Lacoste #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: