Рецепт от Анастасии Скрипкиной, исполнение мое... Я уже давненько положила глаз на эти блинчики, но приготовить получилось только сегодня.
- 10 апреля 2009, 22:01
- 10947
Блинчики с яблочной начинкой и безе

Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой и безе»:
- Белок яичный — 2 шт
- Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 стак.
- Яблоко — 0,5 кг
- Блин — 4 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1979 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
421.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.6 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 50.2 г |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой и безе»:
-
Очищенные яблоки нарезать, сложить в сковороду и тушить 10 минут под крышкой без воды и масла.
-
Затем добавить 0,5 стакана сахара и корицу и тушить еще 10-15 минут, время от времени помешивая.
Когда яблоки полностью размягчатся, выключаем и даем остыть. -
Блинчики я готовила для налистников, которые потом еще обжаривала в масле, поэтому они у меня бледненькие и тоненькие. А вообще, подходят любые - дрожжевые или пресные.
Остывшую начинку выкладываем на блинчик и заворачиваем рулетом. -
Каждый рулетик режем на небольшие кусочки...
-
... и ставим на противень, застеленный пергаментом.
-
Белки взбить, постепенно добавляя оставшиеся 0,5 стакана сахара, и выложить сверху на рулетики.
Поставить в разогретую до 100*C духовку и выпекать 20 минут.
Я немного торопилась и не очень тщательно взбила белки, поэтому они у меня слегка расползлись, но на вкус это не повлияло.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: