Исключительно вкусная закуска из баклажанов, грибов, салатного перца и миндальних орехов, как в горячем, так и холодном виде! Для Постимся с "Moulinex".
- 10 апреля 2009, 23:25
- 3961
Закуска из баклажанов с грибами
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов с грибами»:
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Грибы (консервированное ассорти) — 200 г
- Миндаль — 1-2 ст. л.
- Лук-порей (зелень) — 1/3 шт
- Чеснок — 2-3 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — по вкусу
- Соевый соус (по вкусу) — по вкусу
- Уксус (столовый, на 0,5 л. воды) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Зелень (свежая: базилик, кориандр, укроп, петрушка...)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
684.7 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
204.1 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.6 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.2 г |
Рецепт «Закуска из баклажанов с грибами»:
-
Продукты...
-
Закипятим воду с добавлением уксуса, соли, лаврового листа, острого перца;
варим баклажаны 7-10 мин... -
... пока не станут прозрачными; воду сливаем
баклажаны отложим. -
Перец салатный, лук нарезаем соломкой,
-
Чеснок, зелень - мелко;
-
На разогретой, с оливковым маслом, сковороде обжариваем грибы
3-5 мин.;
добавляем перец с луком, жарим еще 5-8 мин. -
Добавим баклажаны, чеснок, зелень, соевый соус, потушим, помешивая, еще 5-7 мин,
-
Посыпем орехами, сбрызнем кунжутным маслом... готово!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: