• 10 апреля 2009, 23:30
  • 5121

Виноградный пирог с брынзой

Рецепт: Виноградный пирог с брынзой

Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза".

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Виноградный пирог с брынзой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4194.1 ккал
белки
131.2 г
жиры
302.5 г
углеводы
237.1 г
100 г блюда
ккал
229.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
13 г

Рецепт «Виноградный пирог с брынзой»:

  • Разморозить слоеное тесто, раскатать его по диаметру формы (26 см), вырезать круг, оставив запас на высокие бортики пирога.
    Форму (лучше разъемную) смазать растительным маслом, положить в неё тесто, подняв бортик. У меня он не очень высокий, советую делать его повыше.

  • Грецкие орехи порубить или истолочь, посыпать корж ядрами.

  • Вымыть виноград, обсушить, отделить ягоды и по желанию разрезать пополам. Я этого не делала в целях экономии времени.
    Выложить виноград на орехи.

  • Брынзу натереть на крупной терке и взбить со сметаной и яйцами. Приправить немного солью (брынза и так солоновата), мускатным орехом (примерно 0,5 ч. л.) и перцем.

  • Нанести массу на виноград и выпекать в предварительно нагретой до 200*С духовке 45-55 мин.

  • По желанию украсить грецким орехом, виноградом, сыром и зеленью.
    Приятного аппетита!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Виноградный пирог с брынзой
Рецепт: Виноградный пирог с брынзой

Не пугайтесь, казалось бы, на первый взгляд несочетаемых ингредиентов, уверяю, что это не напрасный перевод продуктов. Пирог по своей нежности напоминает сырный омлет с вкраплением винограда и грецких орехов. Также присутствует еле уловимая нотка мускатного ореха. В основе - слоеное тесто. В общем, когда дала на пробу пирог своему мужу, который не знал его составляющих, то помимо брынзы он там отыскал сначала мясо, потом передумал и нашел шоколад... вот так вот... Но сказал одно, что это необычно и вкусно! Рецепт позаимствован из старого номера журнала "Лиза".

Ингредиенты для «Виноградный пирог с брынзой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Интересное сочетание! Попробую.
Юлик, принимай пирожок. Ответа недождалась и сделала без верхнего покрытия тестом. Получился вкусный, единственное меня немного брынза подвела( оказалась соленовата).Хорошо хоть не посолила я ее еще. И мне показалось, что масса из брынзы, сметаны и яиц какая-то жидковата.ПОэтому взяла и натерла немного твердрго сыра. Фото прилагаю. ПАСИБУЛИКИ ТЕБЕ.
Юленька, я с отчётом (искала свой коммент - а его нет - видно прибежала, схватила, и бежать )
Отличный пирожок!!! Я кой-чего изменила - положила 200 гр феты и 200 гр тёртой гауды, и 600 гр сметаны. У нас он был на завтрак - очень нам понравилось!!! спасибо, дорогая!!! Фото прилагается!
Юленька, я с отчётом (искала свой коммент - а его нет - видно прибежала, схватила, и бежать )
Отличный пирожок!!! Я кой-чего изменила - положила 200 гр феты и 200 гр тёртой гауды, и 600 гр сметаны. У нас он был на завтрак - очень нам понравилось!!! спасибо, дорогая!!! Фото прилагается!
Майечка,какой он у тебя красивый вышел,гораздо красивее,чем оригинал)))Зная,что ты сырная душа,не удивляюсь,что сыра ты не пожалела Спасибо тебе большое за фотку и за доверие!
НЕт слов ...........................
Спасибо,Юлечка!
Как вкусно это придумано , приготовлено и описано! Так и хочется повторить... И попробовать уж поскорей
Спасибо!Поделитесь впечатлениями,если будете пробовать!
Спасибо!!!!
Весьма необычно!!!+++
Спасибо,Оксаночка!
Юленька, умница!!! Не представляю, как с таким малышом ты успеваешь так часто делать и выкладывать шедевры!!!
Ларочка,милая,спасибо!Не всегда и не все конечно успеваю.Сейчас ,например,времени совсем нет,на улице тепло-ходим часто гулять,какие уж тут шедевры...Вон вчера до 3-х ночи куличи пекла-времени днем совсем не было...
Умничка!!!А я, грешница, с тестом начала работать только утром -прогуляла, можешь полюбоваться в дневнике. Потом с самого рассвета крутилась по дому, а когда собралась на Поваренке фото свои и рецептики выложить, обнаружила, что не могу в него войти. И так до 2ч. ночи. Было очень обидно! так что мои куличиуи немного запоздали...
Ларочка,какие они у тебя ОБАЛДЕННО красивые!!!!Выставляй рецепт срочно,ведь неважно,что опоздали,на будущий год кому-то приглянутся.Я вот тоже сегодня только рецепт пасхи вылжила
Христос Воскресе!!! Спраздником тебя, Юленька, и всю твою семью! Крепкого всем здоровья и благополучия!!!
url=http://best-picture.ucoz.ru/photo/][/url]
красивые картинки
Воистину Воскрес!Спасибо,Ларочка!!!И вам всего самого светлого и доброго!!!!
Спасибо!!!
А я вот очень люблю сочетание соленого со сладким!Очень интересно,Юль!
Спасибо,Ириш!!!Тем более,что сыр с виноградом очень хорошо гармонирует.
+++++Юленька....пирог изумительно хорош!!!+++++
Дашенька,спасибо!
Юлечка, забрала твой шедевр! Тем более, что сыр и виноград - это классика!
Светуль,на здоровье!
Изумительно!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Как всегда, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо,Танюша!
Как всегда, очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
Спасбо,Танюша!
Юльчик, отличный пирог!+++
Спасибо,Натуль!!!!
Юленька
Ириша,спасибо большое!С новой аватаркой тебя!
Юленька, спасибо
Интересное сочетание!
Да,Викуль,необычное!Спасибо!
Юля,очень интересный рецепт!
Спасибо,Танюш!
Вкусненько! И так красиво получилось!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки