• 11 апреля 2009, 3:06
  • 899389

Универсальное песочное тесто "1-2-3"

Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин... ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Категория: Выпечка Тесто Песочное тесто

Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто "1-2-3"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1252 ккал
белки
13.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
162.3 г
100 г блюда
ккал
403.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
52.4 г

Рецепт «Универсальное песочное тесто "1-2-3"»:

  • Думаю, все понятно: продукты берем из расчета 1 часть сахара : 2 части маргарина : 3 части муки (например, 50 гр :100 гр :150 гр) и щепотка соли.

    Маргарин комнатной температуры (не растапливаем!) взбиваем с сахаром и щепоткой соли, засыпаем частями просеянную муку и замешиваем тесто.

  • При добавлении какао или молотых орехов немного уменьшаем количество муки. Пряности - по вкусу.
    Я сделала - ванильное, шоколадное и ореховое.

    Обязательно на 30 минут на холод!
    Раскатывать лучше на бумаге для выпечки.
    Вырезанные фигурки осторожно ножом переносим на лист.

  • Выпекаем в предварительно нагретой до 200*C духовке 10-15 минут, до легкого золотистого цвета (пережаривать не стоит). Даем остыть на листе, потом только снимаем с листа и украшаем.
    И печенье и коржи получаются нежными, рассыпчатыми, буквально тают во рту...

    Дерзайте!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Универсальное песочное тесто "1-2-3"
Рецепт: Универсальное песочное тесто 1-2-3

Дорогие поварятки! Возможно, многие знают, как сделать ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Тогда этот рецепт для тех, кто незнаком с его секретами. Все просто: 1 - одна часть сахара 2 - две части жира 3 - три части муки и щепотка соли. А уж, что вы добавите в тесто (цедра, какао, орехи, ванилин... ) и какие фигурки сделаете, зависит от вашего вкуса и фантазии.

Ингредиенты для «Универсальное песочное тесто "1-2-3"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Универсальное песочное тесто "1-2-3"» от приготовивших (20)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вчера по этому рецепту сделала тесто для пирога. Единственное, уменьшила количество сахара, потому что начинка очень сладкая. В работе было сложно: тесто у меня сильно крошилось. Но на вкус отлично получилось. Спасибо за рецепт!
Наконец-то у меня есть рецепт идеального песочного теста!
Спасибо Вам🌷
Я очень рада, что Вам помогла
Хотела ещё фото приложить такие аккуратные печенюшки получились. Добавила смесь специй как для имбирного печенья, сверху немного сахарком припорошила. Отлично зашло!
Приготовила печенье по этому рецепту, очень вкусное, на работе слопали вмиг!
Правда, тесто совсем не раскатывалось, ну, точнее, держалось такой плотной кучкой, очень сложно было с ним работать. Добавила чуточку воды, чтоб слепилось, буквально половину чайной ложки, и дело пошло на лад.
Да, к тесту надо приноровиться, оно с норовом я видела здесь подобный рецепт, выложенный позже, в 2014 году, в нем предлагается добавить немного воды, если с тестом будет тяжело работать, что Вы и сделали. Я как-то обхожусь без этого, просто раскатываю тесто между двумя листами бумаги для выпечки. Рада, что несмотря на трудности, выпечка понравилась. Спасибо за отзыв
Я тут давненько рецепты подглядываю, но написать решилась впервые. Теперь буду смелее пойду осваивать новые вкусняшки. Спасибо за радушие!
И можно на "ты"
Спасибо за рецепт!)
Сделала с расчётом на 100 г сахара (в 2 раза увеличила все ингредиенты из рецепта), добавила мак и немного кэроба слабой обжарки.
Раскатать не вышло, сделала просто лепёшками, может, потому что делала на жидком рафинированном кокосовой масле.
Вышло рассыпчатое, мягкое, правда оно ещё не совсем остыло, а я его уже с чаем хомячу
Рада, что Вам понравилось
Действительно просто, быстро и вкусно! Сделала часть с апельсиновой цедрой, часть с шоколадом, оба варианта зашли на ура, хотя чуток передержала печенки в духовке. В следующий раз сделаю двойную порцию и парадное фото.
Да, мои тоже страдают, что из одной порции мало печенья получается а я их специально мало пеку, все же на боках откладывается
Спасибо, очень классный рецепт. Прочла всп коментарии, превосходно и легко запомнить.
А не наоборот? Я читала, что надо 1 часть жира и 2 - сахара.
Пропорции именно те, что указаны в рецепте
Автор или кто делал это тесто, подскажите, при взбивании маргарина с сахаром, разве получается взбить? мне кажется, такое малое количество попросту наматается на миксер.. И можно ил взбить блендером, у меня миксер приказал долго жить)
Здравствуйте, Кубанка! Я думаю, блендер здесь не подойдёт, имеется в виду погружной блендер. Мягкий маргарин с сахаром можно взбить и простым ручным венчиком, раз миксер приказал долго жить Вам не надо взбивать до крема, продукты просто должны хорошо соединиться, чтобы далее добавить муку. И ещё: из данного количества продуктов получится мало печенья, оно приведено как пример для расчета - сахар:маргарин:мука 50:100:150 или 100:200:300, или 150:300:450 и т.д. Это просто исходная пропорция, а сколько продуктов возьмёте Вы, только Ваше желание, и 100 гр сахара с 200 гр маргарина уж точно не намотаются на венчики миксера. Я думаю, у Вас все получится, удачи
люблю когда подробно и со знанием дела поясняют. спасибо!
Раскатала тесто тонко-тонко, потом сложила пару раз этот кусочек, ещё раз слегка расплющила скалкой иии... вуаля - получились классные слоёные печеньки! Моему восторгу нет предела - благодарю за рецепт!
Я тоже очень рада, что рецепт понравился творите с удовольствием!
Скажите пожалуйста можно ли из этого теста приготовить тарт?
Да, конечно, но основа будет довольно хрупкая
Дополняю отзыв.
Первый лист был полностью съеден сразу. Муж попросил еще. Маргарина оставалось на 1,5 дозы. В 11 ночи начала готовить. Ингридиенты все те же самые, влажность и температура тоже)))). Единственное отступилась от рецепта, внесла сахара на 25 грамм меньше (вместо 75 гр -50 гр). Видимо это было критичным. Тесто крошилось, ругалось и всячески противодействовало готовке. Кое как сформировав печенье, испекла. Вкус менее сладкий, в остальном все нормально.
Вывод: надо полностью до грамма следовать рецепту.
Очень! Очень вкусно Тесто прекрасное в работе, все получилось просто замечательно. Надо было сразу делать двойную порцию. За неимением времени подержала в холодильнике минут 15.
Спасибо! Очень-очень рада, что понравился рецепт
Печенье получилось супер! Рассыпчатое, нежное, очень вкусное. А вот с тестом что-то пошло не так). Оно получилось очень рвссыпчатое, совершенно кучи не держалось. Раскатать трудно, а уж перенести печенюшки на деко - это нечто. Как-то я это победила и печенье съели уже почти все. Но на будущее. Когда очень корохкое тесто, что делать? Воды? Муки? Дольше вымешивать?
П. С. Все делала по рецепту
Спасибо большое!
Спасибо за Ваш комментарий
Многое зависит от муки, ее влажности: не засыпайте всю муку сразу, сначала 2/3 от общего количества, потом по необходимости, чтобы тесто собралось в комок. Долго вымешивать песочное тесто нельзя, печеньки после выпечки станут твёрдыми. Собрали тесто в комок (пусть даже неоднородный), заверните в пленку, пусть полежит в прохладном месте, но не в холодильнике (потом совсем не раскатаешь), обычно это помогает. Я раскатываю песочное тесто через бумагу для выпечки (один лист внизу, другой лист на тесто), вырезаю фигурки, потом аккуратно лопаткой или широким ножом переношу на противень. Надо просто приноровиться. Ставлю в разогретую духовку. Вроде, больше секретов нет
Спасибо Вам огромное за советы! Это печенье уже прикончили и требуют еще! Буду сегодня снова печь, учитывая Ваши рекомендации). Спасибо!
Ответ для оля-лукоя
Если песочное тесто крошится и не собирается в комок, я добавляю ложку-две ледяной воды. Могу сметаны ложку добавить. Но с водой оно будет более рассыпчатым. А со сметаной - более нежным. Только нужно не переборщить. Чуть-чуть - только для того, чтобы слепилось. И раскатываю без "танцев с бубнами". Прсто раскатываю скалкой и руками переношу. Только аккуратно нужно. А если какое-то надорвется - просто слепливаю обратно, как пластелин, и не парюсь)))
Сделала все по рецепту. Пирог получился нежным и рассыпчатым. Никогда не слышала о таких пропорциях. Теперь буду пользоваться. Спасибо.
Пользуйтесь на здоровье, нашла такие пропорции на немецком сайте, мне понравилось: один рецепт + разные добавки = разные виды печенья
Спасибо за рецепт.готовила с растительным маслом ( так как аллергия на молочное) часть муки заменила на кукурузный крахмал.отличное песочное печенье получилось
Я рада, что рецепт понравился
Ответ для мать 3 детишек
Не было бы счастья, да несчастье помогло! Пролучилось печенье для поста, а ля "Кукуруза". Спасибо за идею!
Добрый день! Хочу поблагодарить за рецепт. Очень легко, просто, и получилось с первого раза. Делала основу для чизкейка, на мой взгляд, получилось лучше, чем с печеньем. Только вместо маргарина брала масло, тк маргарин не люблю. Рецепт взяла на заметку. Ещё раз спасибо!
Я рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье
Спасибо огромное за рецепт! Мне как большому любителю песочного печенья очень понравилось. Забираю рецепт в свою кулинарную книгу
Готовьте на здоровье!
Приготовила корзиночки по основным пропорциям Вашего рецепта на 2 порции, добавила чуть "отсебятинки" в виде 2 желтков и 4 ложек теплой воды. Получилось превосходно, муж и сын очень и очень довольны.
Это же базовый рецепт, отсебятинка приветствуется тем более, если мужу и сыну понравилось
а соду для пышности надо бы дабавить
Песочное печенье не должно быть пышным, а рассыпчатое оно и без соды
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки