Простой без особых хлопот в готовке обед.
- 11 апреля 2009, 10:42
- 10579
Весенний обед в горшочке
![Рецепт: Весенний обед в горшочке Рецепт: Весенний обед в горшочке](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1393/139374.jpg)
Ингредиенты для «Весенний обед в горшочке»:
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa (средний вилок) — 0.5 вилок
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Сметана ((для заправки)) — 3 ст. л.
- Кетчуп (у меня"Лечо"(для заправки)) — 3 ст. л.
- Соевый соус ((для заправки)) — 1 ст. л.
- Чеснок (по желанию,соль,перец по вкусу,зелень укропа) — 3 зуб.
- Масло растительное
- Вода — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1202.1 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
124.9 г |
Порции | |||
ккал 300.5 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 31.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.1 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Весенний обед в горшочке»:
-
Грибы режем пластинками и поджариваем с луком в течении 7-10 минут.
-
Морковь трем на терке,сельдерей-кружочками,слегка пассируем.Капусту шинкуем.
-
Готовим заправку-смешиваем сметану+кетчуп+соевый соус.
-
Выкладываем по очередности слоями:грибы с луком,
-
морковь с сельдереем,
-
капусту.
-
Заливаем заправкой+ в каждый горшочек по 2 ст.ложки воды+небольшой кусочек сливочного масла.По желанию солим,перчим.
-
Ставим в духовку на 50-55 минут,проверяем по готовности капусты.Минут за 5 до окончания готовки(по желанию)добавляем в каждый горшочек резанный пластинами чеснок.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/139373.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/11_04_09/small/139373.jpg[/img][/url]
Блюдо подаем слегка остывшим,добавляем зелень,свежие овощи.
Комментарии и отзывы
6 марта 2023 года lila piskaridze #
182 месяца назад Sea-green #
22 апреля 2009 года Очарование #
22 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Alefniunia #
14 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года slavulja #
12 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lzaika45 #
12 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Konniia #
12 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года ledi701 #
12 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года seemelody #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Mikiutza #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Lacoste #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Эллиса deleted #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года leamur2006 #
Татьяна вам спасибо огроменное!!! и куча ++++++ (кстати а можно действительно поставить большне чем один плюсик-отзыв?)
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года leamur2006 #
11 апреля 2009 года Дашечка2 #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oleska2112 #
11 апреля 2009 года татра # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: