Фокачча - это традиционный итальянский пшеничный хлеб. Рецепт я взяла из книги "Приглашение к обеду". Угощайтесь и вы
- 11 апреля 2009, 13:38
- 10338
Фокачча с маслинами и розмарином
![Рецепт: Фокачча с маслинами и розмарином Рецепт: Фокачча с маслинами и розмарином](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1393/139397.jpg)
Ингредиенты для «Фокачча с маслинами и розмарином»:
- Масло оливковое (1 ст.л. + 2 ст.л.)
- Розмарин — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Вода (тёплая ) — 185 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Маслины (тонко нарезанных) — 75 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1423.7 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
282.4 г |
Порции | |||
ккал 178 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 219 ккал |
белки 6 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Фокачча с маслинами и розмарином»:
-
Смешать дрожжи с сахаром. Постепенно добавить к дрожжам 60 мл воды тёплой. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и поставить на 10 мин. в тёплое место.
Просеять муку и соль, примешать розмарин, добавить оливковое масло, подготовленные дрожжи и оставшуюся воду. Перемешать всё в однородную массу. -
Вымесить тесто и дать постоять в тёплом месте ещё мин.40, накрыв плёнкой. Затем разделить тесто на 8 частей. Каждую порцию ещё вымесить, сформировать лепёшку диаметром 10 см. Сверху каждой лепёшки выложить маслины, слегка вдавив их в тесто, и смазать оставшимся оливковым маслом.
-
Выпекать 30 мин. при 210*C до золотистого цвета.
Комментарии и отзывы
18 апреля 2019 года volkoffa #
[+5]Теперь о вкусе- нежно, мягко, нижняя корочка с ненавязчивой хрустинкой, запах розмарина- вообще праздник+ аромат хлебопиццы- очень заманчиво и вкусно, понравится взрослым и детям!
Рекомендую!
Автору большое спасибо за рецепт!!!
27 сентября 2011 года Виталин deleted #
[+2]29 июня 2011 года Ptichka #
12 июля 2011 года Подсолнушек # (автор рецепта)
9 сентября 2010 года БУЛОЧКА-ЛЕНА #
17 октября 2010 года Подсолнушек # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Tetula #
15 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Denlen #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года lera3000 deleted #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Iulija #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Сеньорита Прим #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Сеньорита Прим #
15 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Silverina1 #
13 апреля 2009 года Silverina1 #
веселые )) надо будет тоже сделать
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
+++++++++++++++
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года bcmonika #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Натуля70 #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Натуля70 #
14 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тиана #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года slavulja #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года тата55 #
12 апреля 2009 года Подсолнушек # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: