• 11 апреля 2009, 16:25
  • 10114

Цыплeнок по-охотничьи

Рецепт: Цыплeнок по-охотничьи

Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.9 ккал
белки
285.2 г
жиры
170.2 г
углеводы
189.8 г
Порции
ккал
445.1 ккал
белки
35.7 г
жиры
21.3 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
10.6 г
жиры
6.3 г
углеводы
7 г

Рецепт «Цыплeнок по-охотничьи»:

  • На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей

  • Куру помыть, разрезать на порционные куски.
    Обжарить куру слегка с двух сторон

  • Влить 1 ст. вина и выпарить его.
    Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.

  • Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.

  • Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.
    Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыплeнок по-охотничьи
Рецепт: Цыплeнок по-охотничьи

Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...

Ингредиенты для «Цыплeнок по-охотничьи»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
++++++++++
Вкусно!!!!!!!!!!
Катюш,спасибочки
Изумительно!!!!!!!!
спасибо
Леночка, обалденно ++++++++++++++
Иришка,спасибо
Кура с вином - вкусно!+++++
согласна с вами полностью
Леночка, ты как всегда на высоте со сваими рецептами! А соус просто класс!!!
Оленька,спасибо огромное за тёплые слова-мне очень приятно,а соус действительно вкусный
Продолжай в том же духе!!!!
Спасибо,дорогая
Вкуснятинка
спасибо
Ммм…вкуснятина! +++
полностью с вами согласна
спасибо
Очень интересно!++++++++++++
главное-очень вкусно!
спасибо
Хороша цыпка!!!!
Спасибо
Замечательное блюдо!+++++++++
Спасибо большое
Наверняка аромат волшебный, а мяско нежное!!! За рецепт-+++++++!!!
Аромат действительно волшебный.Спасибо
очень аппетитно и ароматно!!!
Спасибо
отличный рецепт , думаю что вскоре станет коронным блюдом многих хозяюшек
Буду очень этому рада,спасибо за положительный отзыв,теперь знаю за какую курочку
Какая вкуснотища! Столько травок!+++++
Оксаночка,спасибо!Сама не ожидала такого положительного результата
Леночка,ароматнейшая курочка!!! Очень хорошая подливка! Спасибо тебе!!!!+++++++++
Танюш,спасибо за тёплые слова,а спасибо тому кулинару,кто придумал-я только приготовила
отменное мяско!+++++++++++++
спасибо
Классссс!!++++++
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки