... или "другой Наполеон"... Печется он очень быстро, получается два мягких, легких тортика. Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины) - легко и просто, короче, рекомендую... (рецепт позаимствован у Терезы с say7. info) Итак...
- 11 апреля 2009, 18:59
- 219635
Творожный торт "На сковороде"
Ингредиенты для «Творожный торт "На сковороде"»:
- Творог (тесто) — 400 г
- Сахар (тесто-2стакана, крем-2 стакана) — 4 стак.
- Яйцо куриное (тесто-2шт, крем-3шт) — 5 шт
- Сода (тесто) — 2 ч. л.
- Ванильный сахар (тесто)
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Крахмал (или мука-крем) — 0,5 стак.
- Молоко (+ 100 мл на разведение крахмала или муки -крем) — 0,5 л
- Мука пшеничная / Мука
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5923.6 ккал |
белки
108.8 г |
жиры
202.7 г |
углеводы
914.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 329.1 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Творожный торт "На сковороде"»:
-
Смешать ингредиенты для теста, муки добавить столько, чтобы замесить не очень крутое тесто...
-
... но и не мягко, иначе порвутся коржи
-
Получается 16 коржей, можно сделать меньше, но коржи будут толще (как у меня)..
-
Коржи пекутся не в духовке, а сверху на сухой сковороде (как блины)...
-
Это для одного торта...
-
Готовим заварной крем:
Поставить на огонь 0,5 л молока, 2 ст. сахара -
200-300 г слив. масла (все перемешать)
-
Когда закипит, влить предварительно взбитые 3 яйца, 0,5 стак. крахмала (или муки), разведенные молоком (около 100мл). Прокипятить минут 5.
-
Промазать коржи, можно посыпать тертыми орехами, крошкой печенья (я засушиваю на сковороде корж, потом делаю крошку). Вобщем, кто как любит!
-
Желаю удачи!!!
Комментарии и отзывы
18 июня 2023 года caramel77 #
10 ноября 2018 года olesya_com #
10 ноября 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
12 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
13 августа 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
13 августа 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Аленка Shokoladka 2013 #
14 августа 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
13 мая 2018 года myolka #
13 мая 2018 года HELENA D # (автор рецепта)
28 января 2017 года Галина Зюзина #
28 января 2017 года HELENA D # (автор рецепта)
31 июля 2016 года ilpanino #
31 июля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года tan4ikv81 #
18 апреля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
21 сентября 2015 года vavelena #
21 сентября 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
31 июля 2016 года HELENA D # (автор рецепта)
16 мая 2015 года Татьяна П-Т #
5 февраля 2015 года Кристина_101 #
5 февраля 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Кристина_101 #
5 февраля 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
10 января 2015 года Гюзяль #
10 января 2015 года HELENA D # (автор рецепта)
15 апреля 2014 года AnastasiYA2000 #
15 апреля 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
1/2 стакана сахара
2-3 желтка
2 ст.л. муки
3/4 стакана холодного молока
1/2 стакана горячего молока
200 г сливочного масла
Способ приготовления
Желтки растереть с сахаром. Просеять в желтки 2 ст.л. муки, все размешать. Влить в смесь 3/4 стакана холодного молока. Размешать.
Осторожно вскипятить 1/2 стакана молока, убавить огонь и вливать смесь в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
Все остудить. Размять размягченное масло вилкой. Добавлять в него постепенно молочную смесь (сначала по 1-2 ст.л., в конце по 3-4 ст.л.). Продолжать взбивать вилкой, а в конце взбить миксером. В конце можно также добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.
19 января 2014 года амирзая #
19 января 2014 года HELENA D # (автор рецепта)
3 июня 2013 года Zheker #
4 марта 2012 года Ксюша 1 2 3 #
12 декабря 2011 года swetlycok #
1 октября 2011 года Silverina1 #
4 апреля 2011 года Tanya-O-511 #
13 декабря 2010 года sunnybunny #
6 декабря 2010 года sunnybunny #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: