Уж простите меня за банальность, кого здесь удивишь тушеной капустой! Только на этом сайте я увидела не один десяток рецептов этого замечательного блюда. Выложу и свой любимый способ приготовления такой капустки: быстро, вкусно, полезно и снова в тему конкурса "Постимся с Moulinex"
- 12 апреля 2009, 1:11
- 4923
Капуста тушеная с сельдереем и виноградом
Ингредиенты для «Капуста тушеная с сельдереем и виноградом»:
- Капуста белокочанная / Капустa (можно использовать как свежую, так и квашеную, или 1:1) — 1 кг
- Морковь (крупная ) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей черешковый (половина черешка) — 3-4 шт
- Виноград (киш-миш) — 100 г
- Тмин (сухой) — 1 ч. л.
- Соль
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
752.1 ккал |
белки
41.7 г |
жиры
6.8 г |
углеводы
152.9 г |
Порции | |||
ккал 188 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Капуста тушеная с сельдереем и виноградом»:
-
Лук режем тонкими полукольцами,
морковь трем на крупной терке.
Обжариваем в сотейнике на растительном масле. -
Капусту шинкуем и отправляем в сотейник к моркови и луку. Жарим на медленном огне, помешивая, 10 минут.
Стебли сельдерея режем кусочками, высыпаем к капусте, солим и добавляем тмин. Накрываем крышкой и тушим минут 15 (изредка помешиваем). -
Виноград перебираем, моем, если крупный - режем на 2-3 части, если мелкий - виноградины оставляем целыми.
Добавляем виноград к овощам, перемешиваем, тушим еще минут 5-7 и выключаем.
Можно дать капусте "настояться" минут 10, а можно и сразу подавать!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 октября 2016 года Каникула #
17 апреля 2009 года Meotida #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
19 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года юленка #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года timoxa #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Oleska2112 #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Светул-чек #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года anna_2580 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: