Вот такой пирог испекла я к Пасхе. Вкуснейший рассыпчатый с ароматами яблок и орехов. Время уже позднее, а у меня одна мысль кусочек схомячить. Этот рецепт я взяла из одной рекламной газеты. Взяли по кусочку на пробу, а теперь вьeмся с дочей, на пару, как лисы:-D
- 12 апреля 2009, 2:16
- 6356
Яблочный пирог с марципановой заливкой
Ингредиенты для «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 400 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (2 в тесто, 3 в заливку) — 5 шт
- Масло сливочное (в оригинале стоит маргарин но у меня его не было) — 200 г
- Марципан (для заливки) — 150 г
- Сметана (у меня 24% жирность) — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко (крупные) — 3 шт
- Миндаль (измельченный) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5934.2 ккал |
белки
106.9 г |
жиры
323.9 г |
углеводы
642.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 298.2 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 16.3 г |
углеводы 32.3 г |
Рецепт «Яблочный пирог с марципановой заливкой»:
Для заливки: смешать марципановую массу со сметаной, тремя стол. ложк. сахара и яйцами (я это делала миксером). Берeм тесто и выкладываем на смазанный противень (у меня была бумага для выпечки - поэтому я не смазывала). Bыкладываем и разминаем руками пирог с бортиками. Hарезаем яблоки на толстенькие пластинки и выкладываем дно. Bыливаем равномерно заливку и посыпаем миндалeм. Cтавить в разогретую духовку - 200 град. на 35 минут и ждeм балдея от запаха.
у кого нет готового марципана загляните сюда
https://www.povarenok.ru/recipes/show/16934/
его можно сделать.Приятного аппетита
Поздравляю всех с праздником Пасхи у кого она уже наступила
Комментарии и отзывы
17 января 2014 года lunastya #
18 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2014 года lunastya #
22 января 2014 года wowan5 # (автор рецепта)
13 июня 2010 года плотная #
А прошло уже 4 дня, как я его приготовила.
Почти весь муж съел. Пользуется тем, что я не ем вечером мучное.
Оставил мне на утро 2 кусочка. :’(
13 июня 2010 года плотная #
Готовила правда без марципана и мендаля.
Зато с корицей. [x]22:09 12.06.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
13 июня 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
20 января 2010 года Кицка #
20 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
16 января 2010 года Adigoni #
14 января 2010 года Adigoni #
14 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
рада что понравилось.а нам ещё очень яблоки с марципаном нравятся.но я видела что вы туда заглядывали.спасибо за доверие
13 января 2010 года Adigoni #
13 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Adigoni #
10 января 2010 года Adigoni #
10 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
4 января 2010 года Adigoni #
5 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
24 августа 2009 года ZuZu25 #
анимационные картинки
24 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года mishiel #
20 августа 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Каринулька #
24 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lacoste #
20 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
13 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
13 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Eleno #
13 апреля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: