Оригинальное название "Холодная собака" (Kalter Hund или Kalter Schnauze - у второго названия грубоватый перевод, поэтому не пишу). Рецепт уже давала в сентябре Светлана (svet32lana)http://w ww.povarenok.ru/reci pes/show/11729/. Хотела добавить свое фото к имеющемуся рецепту, но у меня другая заливка и не используется кокосовый жир (не везде доступен). Кто любит "шоколадную колбасу" - рецепт для вас!
- 12 апреля 2009, 2:59
- 40325
Кекс без выпечки-1
Ингредиенты для «Кекс без выпечки-1»:
- Шоколад молочный / Шоколад (с орехами) — 200 г
- Маргарин (я беру растительный) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ щепотка соли) — 120 г
- Какао-порошок — 75 г
- Печенье — 150 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3953.6 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
255.2 г |
углеводы
353.6 г |
Порции | |||
ккал 395.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 439.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Кекс без выпечки-1»:
-
Рецепт Светланы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/117 29/
А это мой:
На водяной бане растопить маргарин с шоколадом.
Яйца, сахар, соль, кокосовую стружку и какао-порошок смешать, затем соединить обе смеси и хорошо взбить веничком.
-
Прямоугольную форму примерно 25 см длиной выстилаем пищевой пленкой,
первым слоем наливаем шоко-массу, затем слой печенья,
так повторяем пока не кончится заливка и печенье.
Верхний слой должен быть из печенья.
Загибаем края пленки наверх и ставим наше творение в холодильник на несколько часов, а лучше до утра, чтобы хорошо пропиталось печенье. -
Когда пирог хорошо застынет, переворачиваем форму, вынимаем пирог и снимаем аккуратно пленку. Украшаем по желанию.
Если народ решит, что повтор, я рецепт удалю, а фото добавлю к уже имеющемуся рецепту
Комментарии и отзывы
21 декабря 2018 года w tanja #
21 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
21 декабря 2018 года w tanja #
22 декабря 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 февраля 2015 года Elenochka26 #
15 июля 2013 года Шахло Ибрагимова #
15 июля 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2010 года kiselevalena #
24 июля 2010 года Дарья Стобой #
27 июня 2010 года smirpal deleted #
16 июля 2010 года Incantoss #
16 июля 2010 года smirpal deleted #
21 июня 2010 года smirpal deleted #
21 июня 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
по поводу замены стружки на ореховую крошку: не думаю, что это принципиально, добавлять в крем можно то, что нравится больше;
количество печенья: у меня действительно ушло 150 гр для этого количества заливки. Когда готовлю что-то новое для себя, количество продуктов корректирую, если вижу, что с оригинальным рецептом не совпадает, и только тогда выкладываю рецепт для обозрения.
Возможно, все дело в печенье? Butterkekse - это очень легкое печенье, понятно, что в 150 гр его будет больше. А у Вас какое было печенье?
13 июня 2010 года tanu6kin21 #
4 июня 2010 года smirpal deleted #
4 июня 2010 года SofiNka #
16 июля 2010 года Incantoss #
4 апреля 2010 года Jaklinka #
7 июня 2009 года Alexandru #
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
25 мая 2009 года Natalita #
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida #
9 июня 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года Гительсон Ольга #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Сень-ра #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Нафанька21 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Наденька #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2009 года Юлия111 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: