Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие.
- 12 апреля 2009, 8:44
- 8089
Пирожочки с курагой
![Рецепт: Пирожочки с курагой Рецепт: Пирожочки с курагой](https://www.povarenok.ru/images/recipes/13/1398/139839.jpg)
Ингредиенты для «Пирожочки с курагой»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
- Молоко (для теста) — 250 мл
- Маргарин (или масло сливочное, для теста) — 150 г
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (на вкус, я кладу 3 ст.л. в тесто, для начинки - 0,5 стак.)
- Дрожжи (сухие, для теста) — 1 ст. л.
- Курага (или изюм, начинка) — 1 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3669 ккал |
белки
92.6 г |
жиры
112.5 г |
углеводы
579 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 43.9 г |
Рецепт «Пирожочки с курагой»:
Курагу залить кипятком, распарить.
Вытащить тесто из холодильника, раскатать круг и вырезать кружки для пирожков. На каждый кружок кладем 1 -2 шт. кураги, насыпаем 1 ч. л. сахара, защипываем.
Когда все пирожки готовы, ставим их в предварительно разогретую духовку на 20 -25 мин. Холодные можно посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Если в тесто положить меньше сахара, то начинка может быть любой. Например: ливер + лучок + чуть картошечки... на ваш вкус
Комментарии и отзывы
12 апреля 2017 года tritona2008 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: