Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.
- 12 апреля 2009, 11:40
- 22606
Пасхальный кулич
Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 3 шт
- Молоко — 170 мл
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2292.2 ккал |
белки
56.2 г |
жиры
70.9 г |
углеводы
431.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 51.3 г |
Рецепт «Пасхальный кулич»:
Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке.
Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли.
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Попробовать молоко можно пальцем. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.
Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.
Кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным. Вес готового кулича 900 г.
Спасибо большое поварятам, которые подсказали, что нужно уменьшить количество дрожжей и воды. На этот раз у меня получился красивый кулич с красивой верхушкой.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989
Комментарии и отзывы
3 сентября Сурик #
25 апреля 2013 года ИнкаМалинка #
19 апреля 2012 года No Name #
14 апреля 2012 года белошвейка #
8 октября 2018 года filly #
22 апреля 2011 года Kriss deleted #
26 апреля 2011 года lesi # (автор рецепта)
21 апреля 2011 года NATALIAna #
2 апреля 2010 года Дорис #
29 марта 2010 года ирина66 #
28 сентября 2009 года каролина л #
28 сентября 2009 года каролина л #
17 апреля 2009 года Рыся deleted #
17 апреля 2009 года lesi # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ММелена deleted #
14 апреля 2009 года Оля К #
14 апреля 2009 года lesi # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Silverina1 #
14 апреля 2009 года lesi # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Натали Чайка #
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года AYRIKA #
12 апреля 2009 года lesi # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года Denlen #
Рецептик- супер!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: