• 12 апреля 2009, 11:40
  • 22606

Пасхальный кулич

Рецепт: Пасхальный кулич

Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2292.2 ккал
белки
56.2 г
жиры
70.9 г
углеводы
431.2 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
51.3 г

Рецепт «Пасхальный кулич»:

Смешать дрожжи с мукой и высыпать в хлебопечку.
Сливочное масло порубить на кусочки и добавить к муке.
Туда же добавить взбитые яйца, ванильный сахар, сахар и маленькую щепотку соли.
Молоко подогреть, оно должно быть теплым, но не горячим. Попробовать молоко можно пальцем. В конце добавить молоко ко всем ингредиентам.

Выпекать кулич в режиме "Сладкий хлеб", корочку выберите "Светлую", в противном случае получится очень зажаренной. По желанию можно добавить изюм, во время второй обминки после сигнала. У меня кулич выпекался 2 часа 55 минут.

Кулич получается нежным, воздушным и очень вкусным. Вес готового кулича 900 г.

Спасибо большое поварятам, которые подсказали, что нужно уменьшить количество дрожжей и воды. На этот раз у меня получился красивый кулич с красивой верхушкой.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич
Рецепт: Пасхальный кулич

Рецепт кулича для хлебопечки взят с сайта www. hlebopechka. ru, но с моими изменениями. Получается тающий во рту кулич.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пасхальный кулич» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получился большой вкусный сдобный хлеб! И маслом намазать и сырок сверху положить можно! Очень понравился! Три желтка заменила на два яйца. При замесе теста в ХП, пришлось добавить ещё немного муки, тесто было очень жидкое. У меня отлично вырос при выпечке, высоко-высоко! А выпекала я в духовке при 180 град 40 минут. Спасибо большое за рецепт!
Пекла кулич по этому рецепту....никакой он не воздушный и не тающий,по вкусу как обыкновенная булка.Да и весит 730 г.,а не 900((Не поднялся,низенький как на фото.ХП Орион....простите,но это моё мнение
Испекла по вашему рецепту,вкусно получилось
Взяла Ваш рецепт попробую спечь, потом отчитаюсь
ну и как получилось?
хороший кулич,только он кается у Вас не поднялся?
он именно таким и получается в моей хлебопечке
Хороший куличик!!! +++
Описание аппетитное.
сделала Ваш кулич, вкуснятина! Еще раз спасибо за рецепт Прикрепляю Вам фоточки, целым сфотографировать не удалось(пекла ночью, а утром, пока спала, все растащили ).
интересный рецепт!скажите пожалуйста, какое время выпечки у Вас в хлебопечке? У меня печь программируемая, думаю, как лучше запрограммировать...
Скажите, пожалуйста, а количество молока в рецепте разве у вас уже измененное? Я посмотрела на сайте Хлебопечка. ру, там тоже 170 мл. Это ошибка?
нет. количество молока тоже самое.
Спасибо, беру к себе в котомочку
Спасибо за рецепт кулича! Очень вовремя!
на здоровье!
хороший куличик... еще глазури надо было на него, вообще бы красотуля вышел!
глазурь будет перед пасхой. а сейчас просто пробный кулич.
Как раз к стати рецептик!!!!
Отличный кулич!!!+++
Суперрррррррр!!!!!!!
спасибо большое всем.
И у меня нет печки,но кулич отличный!!!! .Вам++++++++
Жалко, что у меня хлебопечки нет
Рецептик- супер!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки