Впервые в жизни пекла торт для мамочки на день рождения. Долго подбирала рецепт в просторах интернета, в том числе и на нашем замечательном сайте. Натаскала идеек с разных рецептов, что-то сама додумала, получился такой волшебный тортик, в меру сладкий. Конечно, без парочки ляпов не обошлось (о них я обязательно укажу в качестве советов, как НЕ надо делать).
- 12 апреля 2009, 11:45
- 4486
Торт "Дебют"
Ингредиенты для «Торт "Дебют"»:
- Абрикос (консервированный)
- Сок лимонный (для крема)
- Сливки (для крема, у меня были 33% жирности) — 1 л
- Коньяк (для бисквита) — 1 ст. л.
- Вода (для бисквита) — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 2 стак.
- Сахар (для бисквита и крема) — 2,8 стак.
- Яйцо куриное (для бисквита и крема) — 10 шт
- Яблоко
- Вишня (консервированная, без косточек)
- Виноград (без косточек)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7065.6 ккал |
белки
123.6 г |
жиры
403.3 г |
углеводы
721.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.6 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Торт "Дебют"»:
-
Из восьми яиц, двух стаканов сахара, двух стаканов муки испечь бисквит.
Не буду подробно описывать этот процесс, так как у меня в результате бисквит не поднялся. Пришлось печь второй. (Но тесто все равно получилось очень вкусным =)).
Это я делала с вечера. И оставила коржи остывать до утра. -
Также с вечера сделала сыр маскарпоне, за рецепт которого хочу сказать огромное спасибо Наталье (xsenia). Ее рецепт находится тут: http://www.povarenok .ru/recipes/show/187 75/ Я никогда не пробовала настоящего маскарпоне, но то, что у меня получилось по ее рецепту, имело очень нежный вкус.
Так вот, если коротко: я разогрела (но не до кипения) 1 литр сливок. Добавила немного лимонного сока и грела на медленном огне 10 минут. Затем завернула в льняную тряпочку и оставила отвисаться до утра. -
На утро: из середины нижнего коржа удалила мякоть. Мякоть выкидывать не стала, она еще пригодится. Идею подсмотрела у Юлии (Yuli) http://www.povarenok .ru/recipes/show/212 54/, за что ей тоже огромное спасибо. Кстати, в этом рецепте еще и очень подробно описан процесс приготовления бисквита.
-
Приготовила коньячный сироп: воду и полстакана сахара довела до кипения, охладила до 36-37°С и влила коньяк.
Пропитала коржи коньячным сиропом.
(Немного сиропа оставила для крема)
Далее сделала крем: 2 белка взбила с сахаром, добавила маскарпоне и немного коньячного сиропа. Все тщательно перемещала и добавила кусочки теста. -
Фрукты нарезала на небольшие кусочки. Я, исходя из предпочтений своей семьи, брала яблоко, консервированный абрикос и консервированную вишню без косточек.
-
Часть крема вылила на нижний корж, утопила фрукты в креме, сверху их спрятала еще кремом. (Часть крема оставила для украшения торта сверху)
-
Сверху накрыла вторым коржом.
-
Намазала верх торта оставшимся кремом, украсила половинками винограда.
Дальше я хотела украсить тортик заварным кремом по рецепту поваренка lovegermany (к сожалению, не знаю имени) http://www.povarenok .ru/recipes/show/156 34/. Но у меня почему-то крем так и остался слишком жидким (где-то накосячила, но где, не знаю). И тут я сделала жуткую ошибку: я просто взбила белок, добавила туда вишневый сироп и попыталась украсить им торт. Обращаюсь к таким же новичкам в приготовлении тортов, как и я: НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ. В результате я перестаралась с украшением, белок вскоре осел, и внешний вид тортика был испорчен. -
Тем не менее, сам тортик получился очень вкусным и нежным.
Так что, очень прошу не судить строго, все-таки это мой первый опыт в приготовлении тортов. Лично я могу считать его удачным. Тортик был съеден за 2 дня, что очень необычно для нашей семьи, где все боятся испортить фигуру.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2016 года Каникула #
Да и умение делать полезную еду вкусной, умение делать вкусные сочетания из полезных продуктов, с истинно благородным вкусом, не используя коньяк и т.д. - всегда гораздо важнее, чем умение выделывать тортики, во всём их многообразии. Так же как и в стране - лучше бы побольше свежих овощей и фруктов выращивали (а то, что вовремя не реализуется - в сушилку), чем заваливать прилавки всё более новыми деликатесами из сомнительных компонентов...
20 сентября 2016 года Manya # (автор рецепта)
22 августа 2009 года Оксано4ка #
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
14 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года чиполинка #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Yuli #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Кис-нок #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
13 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года багираа #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года xsenia #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года xsenia #
12 апреля 2009 года Sve-tik23 #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года фантик #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года дося deleted #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
А во-вторых,с удачным!!!++++++
Так держать!!!
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
12 апреля 2009 года Lill #
12 апреля 2009 года Manya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: