• 12 апреля 2009, 15:28
  • 8754

Хлеб на ананасовой закваске

Рецепт: Хлеб на ананасовой закваске

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб на ананасовой закваске»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1884 ккал
белки
58.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
386.4 г
100 г блюда
ккал
190.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Хлеб на ананасовой закваске»:

  • Вот моя закваска на ананасовом сокe, уже подготовленная.
    Если у кого ее нет, то здесь (http://forum.povare nok.ru/viewtopic.php ?t=1046&postdays=0&p ostorder=asc&start=3 0) можнo прочитать, как готовить и что с ней делать. Только вместо воды взять ананасовый сок.
    У меня стартовая заквасочка стояла в холодильнике (у кого такая есть), просто достаем и подготавливаем ее по всем правилам, только вместо воды добавляем сок.

  • Затем все ингрeдиенты соединяем в миске, хорошо перемешиваем лопаточкой. Тесто будет жидковатым, руками его трогать не нужно. Накрываем пленкой и оставляем в покое часов на 12.

  • Вот так выглядит тесто после 12 часов.

  • Затем его еще раз немного перемешать лопаткой, оставить минут на 20 в покое.
    Потом выложить в смазанную маслом форму и оставить часа на 2.

  • Духовку разогреть градусов до 230 и выпекать хлеб минут 50 (это зависит от самой духовки).
    Вынимаем и ставим на рeшетку остывать.
    У нас он не успел остыть, мы начали его кушать еще теплым.

  • Теперь, если нет цельнозерновой муки, ее можнo сделать самому.

    1. На кофемолке перемолоть пшеницу.
    2. Или сделать так, как я делаю. Смешать пшеничную муку (4 части) с отрубями (1 часть, на фото они слева) и молотыми ростками пшеницы (1 часть, на фото они справа).
    3. Либо просто смешать муку с отрубями.
    4. Если ничего этого нет, просто взять полностью пшеничную муку.

  • Вот мука после смешивания.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб на ананасовой закваске
Рецепт: Хлеб на ананасовой закваске

Вот, после перерыва решила снова попечь хлебушки и снова на закваске. Идею с ананасовой закваской я нашла на memori в закладках.

Ингредиенты для «Хлеб на ананасовой закваске»:

Фотографии «Хлеб на ананасовой закваске» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный хлебушек. Делала без ананасового сока.
Спасибо большое.
СУПЕР!!!!!!!!!!!++++++++++
Спасибочки.
Танюш, я просто балдю от твоих хлебушков! А где ты покупаешь отруби и ростки пшеницы?
Пользуйся на здоровье. А отруби и ростки мне купмла соседка на Киевмлыне на ст. метро Тараса Шевченко, там есть киоск от Киевмлына. Но они там не всегда бывают.
Изумительно!!!!!!!!!!
благодарю.
вауу,какой хлебец,лучше чем в хлебопечке.
Спасибочки, решила побаловаться хлебушком из духовкию
вауууууу
Та ладно тебе.
Какой красивый хлебушек!
Благодаю.
Удалено создателем комментария
вкуснятинка!
Спасибки.
Танюшка! Умничка, как всегда!
Ой, спасибочки, огромное.
Танюшка,обалденный хлебушек!!!+++++
Светик, благодарю.
Танюш,хлеб без комментариев!++++++++++
Огромное спсибки.
Хлеб аппетитный!!! Наверное и ароматный? Танюш++++++++
Спасибочки, Танюш. Хлеб вышел вкусный, мы даже не дождались пока остынет, начали его резать.
Какой симпампулик! Танюш, а что даёт ананасовый сок, аромат?
Спасибочки. Даже незнаю, чего дает именно ананасовая, может немного кислинку, потому что хлеб немного с кислинкой.

полная коллекция анимацийСпасибо!В рецепте всё для меня новое,а я новое люблю!Спасибо ещё раз!
На здоровьице.
Блин, я все равно, наверное, никогда не решусь сделать закваску... Хотя кто знает, еще полгода назад не могла даже подумать, что буду печь сама хлеб
Спасибо за ответ.
Я тоже так ранше думала. ЕЕ главное начать делать, а дольше пойдет, как по маслу.
Я так же как и ты немогла подумать, что буду печь хлеб, а теперь мне это нравится.
ТАНЮШ,АППЕТИТНЕНЬКИЙ ХЛЕБУШЕК!!!!
Спасибки.
скажите, а тесто в покое где оставляем - в тепле или где?
хороший рецепт!+++++++
Я оставляю на столе возле плиты. Спасибочки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!