Любите ли вы творог так, как люблю его я? Генеральная репетиция перед пасхой. Замечательно нежное тесто с лeгкой творожной ноткой...
- 12 апреля 2009, 18:03
- 5831
Пасхальные гнездышки из творога
Ингредиенты для «Пасхальные гнездышки из творога»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1,5 стак.
- Дрожжи (10 gr) — 1 пакет.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 600-900 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4644.6 ккал |
белки
127 г |
жиры
149.4 г |
углеводы
705.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.3 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Пасхальные гнездышки из творога»:
-
Дрожжи развести в тёплом молоке + немного сахара
-
Масло или маргарин растопить...
-
... добавить яйца + творог (творог может быть любым, если он крупинчатый, то тесто будет иметь более насыщенный творожный вкус)+ оставшийся шар + ванилин...
-
... размешать до однородного состояния, добавить к молочно-дрожжевой смеси...
-
... постепенно добавляя муку, замесить некрутое эластичное тесто, количество муки зависит от того, какой творог кладём в тесто.
Дать подняться, у меня поднималось около часа. -
Далее отщипываем от теста кусочки и делаем лепёшки толщиной полсантиметра...
-
... отщипываем следующий кусочек и формируем колбаски...
-
... далее смачиваем водой нашу лепёшку и выкладываем сверху колбаску - получается нечто вроде гнёздышек. Даём ещё раз подойти.
Если вы не будете покрывать тесто глазурью, то по желанию можно смазать их яйцом, если будете, то не нужно.
Выпекаем гнёздышки при 160-180°C до готовности. -
Пока наши гнёздышки пекутся, делаем глазурь: 2 желтка +1 ст. сахара взбить до крепкой пены (для тех, кто не знает, как это делается: сначала взбиваем белки до крепкой пены, далее добавляем сахар частями, продолжаем взбивать, пока крупинки сахара не растворятся, в этом смысле сахарная пудра подходит лучше всего)
-
... Покрываем наши испёкшиеся и остывшие гнёздышки глазурью и посыпаем по вкусу (у меня для посыпки были сахарные цветочки).
Делала гнёздышки с детьми, поэтому среди них попадаются особо красивые экземпляры. -
когда глазурь окончательно застынет (примерно 3-4- часа), в углубления можно поставить пасхальные яйца. При желании можно делать гнёздышки крупнее, тогда в серединку можно будет положить несколько яиц.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
10 ноября 2009 года Яркая #
10 ноября 2009 года irusja # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Аэша1 #
15 мая 2009 года irusja # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Аэша1 #
14 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года татра #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года чиполинка #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года lyalyafa #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Sve-tik23 #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года timoxa #
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Yuli #
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года kirol #
полная коллекция картинок
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
12 апреля 2009 года irusja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: