• 12 апреля 2009, 18:16
  • 15246

Лимонный тарт

Рецепт: Лимонный тарт

Tarte de limao. Приготовила тарт по случаю моего 250 рецепта. Девочки, божественно вкусный тарт, хорошо использовать и как крем в бисквитный торт. первосточник от Снежная-Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", но мой источник от La Perla Юлии-спасибо Юлии.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5224.7 ккал
белки
64 г
жиры
349.4 г
углеводы
465.2 г
Порции
ккал
435.4 ккал
белки
5.3 г
жиры
29.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
365.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
32.5 г

Рецепт «Лимонный тарт»:

  • Измельчить печенье

  • Растопить масло и смешать с молотым печеньем

  • Выкладываем в форму и хорошенько уплотняем (основа такая же, как на чизкейк)

  • Хорошо взбиваем сливки,

  • потом добавляем сгущенное молоко, перемешиваем,

  • Я смешала сок одного лимона с половинкой сока апельсина

  • Добавляем лимонный сок, перемешиваем.

  • Выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180 С, выпекаем тарт 8 минут.

  • После того, как готовый тарт остыл ставим его в холодильник не меньше, чем на 12 часов. Подавать холодным. Сверху украсила цедрой лимона.

Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонный тарт
Рецепт: Лимонный тарт

Tarte de limao. Приготовила тарт по случаю моего 250 рецепта. Девочки, божественно вкусный тарт, хорошо использовать и как крем в бисквитный торт. первосточник от Снежная-Рецепт взят из книжки рецептов р-на "Кофеина", но мой источник от La Perla Юлии-спасибо Юлии.

Ингредиенты для «Лимонный тарт»:

Фотографии «Лимонный тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень нежный получился тортик, и готовила от силы минут 15, не считая выпечки! Несмотря на то, что сливки были только 20%-ные, все отлично взбилось, и начинка получилась достаточно плотная. Благодарю за рецепт!
На Здоровье!!! Радааа,что понравился тарт,у меня такое впечатление, он не может не понравиться
Благодарю за оценку,работу.
Обалденный десерт. Самый лучший вариант лимонного пирога. Все в восторге. Спасибо огромное.
Оооо..дааа)))) шикарный рецепт.Спасибо Вам за оценку,внимание.
Обалденно вкусно, и очень легко. Впервые сделала такой десерт, съели все. Огромное спасибо, Лейла!!!
От себя для украшения добавила мелко молотый миндаль.
На Здоровье!!! Очень рада,что понравился десерт.
Вам спасибо за доверие,внимание(я так поняла,что Вы из-за этого рецепта зарегистрировались на сайте)?!
Хотела оставить комментарий, поэтому зарегистрировалась.
Cox sag ol!!!
Nus olsun!! Мне очень приятно и дорого Ваше мнение. Еще раз благодарю.
Лейлочка,спасибо за тортик,просто
На Здоровье,дорогая!!!
тортик,просто
Согласно на 100%. Раньше он у меня был в категории "палочка-выручалочка"

Оленька,огромное спасибо за доверие, теплый отзыв и конечно же за Супер работу. Отличный тортик у тебя!
Торт просто супер!!! Пришлось переводить рецепт всем местным друзьям так им понравилось! Спасибо огромное!
супер!!!
мняммм Ирочка,благодарю за внимание!
Обожаю цитрусы! А тут еще и с |||тестом||| возни минимум!
Точно |||столько возни с эим тестом|||
Танюша,на Здоровье, дорогая!!! Спасибоньки!!!
Супер!!!!!!!!!!!+++++++++++
двумя руками ЗА!!! Только сегодня просматривала фотки,аж слюнки потекли от фоток.
Спасибоооо!!!
Блин ну что такое!?СПЛОШНЫЕ СОБЛАЗНЫ!!!!!!!

анимации картинки
Лейла,это нечто!!!Ну нигде не вижу ни капли аодобного!!!Ни капли!!! Просто супер и ингредиенты любимые мои...)))))
Спасибо огромное!
Лизочка,спасибо!!! Я не знаю,я уверена,тебе понравиться этот тарт. Тебе огромное спасибо,милая, за внимание,приятные коменты!
И тебе, Лейла,огромное спасибо!
А к рецепту не прилагается инструкция, как съесть и похудеть?!
Попробую в ближайшие дни: как раз банка сгущенки лежит.

А к рецепту не прилагается инструкция, как съесть и похудеть?!
Неее забыла дописать, Забыть про диету,наслаждаться Сладкой жизнью.
Попробуй,потом сама скажешь,зачем мне эта диета,когда есть такое наслажденье.
Спасибо,Светик!
Лейла, очень хотелось попробовать именно этот тарт. Все сделала, но вот нет у нас 35% сливок только 10. Как я не пыталась их взбить, ничего не получалось. В результате, начинка у меня как вкусная подливка (хотя и ее мы уплели ). У меня просьба: есть ли у вас какой-нибудь совет по взбиванию сливок 10%? или же чем можно заменить, чтобы получилось также воздушно? Белок, наверное, не такой вкусовой эффект даст?
Заранее, спасибо.
Cherry- не знаю имени.
С 10% сливками конечно не получиться,а вообще взбивала их холодными,надо прямо с морозилки,попробуй.
или же чем можно заменить
заменит, наврятли,если бы еще 25% были бы,получилось
Белок, наверное, не такой вкусовой эффект даст?
если только на водяной бане,в рецептах есть у меня печенья Брутти. Кроме того,есть др.тарты у меня.
Спасибо! У вас действительно много вкусненького . Но тарт привлек именно этот Попробую с белком из печенья.
Еще раз спасибо.
Меня зовут Ира.
Ира,посмотри,этот ни чем не уступает,вкусный,а сливки здесь как раз меньше по жирности.https://www.povarenok.ru/recipes/show/22628/
Да,кстати,так ты взбивала холодными сливки?
Я достала их из холодильника (не сильно холодные), и миксером стала взбивать. Сначала поднялась пена (у белков обычно потом все густеет ) Но дальше дело не пошло. Пена осела. Пробовола много раз, но после 20 мин мучений перестала. Поэтому я добавила сгущенку, еще раз все взбила несколько минут и таким и залила. Увидела в одном рецепте, что можно желатина добавить. Но думаю, это будет уже или как кисель, или как молочное желе. Хотя, тоже можно попробовать.
остала их из холодильника (не сильно холодные)
Вообще держи сливки всегда в морозилке,когда надо взяла и готово,тем более они быстро отмараживаются. И сгущенку при добавлении,тоже в хол-ке подержи.В этом случае.
Ответ для Лейла
Точно! По вкусу, думаю, будет тоже интересно! Спасибо за этот вариант. Остановлюсь на нем и на выходные попробую его. Сыр плавленный, так же?
Спасибо, Лейлочка!!!
Сыр плавленный, так же?
Да,ну если найдешь Бонжур ,то конечно будет Супер.
У него тоже вкус шоколадного мороженного.
Удачи Ира.
Лейла,вы молодчина! я думаю это потрясно вкусно, надо испробовать ++++++++++++++++
надо испробовать
в срочном порядке очень очень вкусно.
Наточка большое спасибо!!!
+++++Лейлочка.такая красотища!!! и так воздушно все выглядит!..просто СУПППЕР!!!!++++++++++
Спасибо Дашенька!!!
Девочки, это просто объеденье!!!!!!!!!!! Сама ела и не могла остановиться!!!!! Лушенька, солнышко, огромное тебе спасибо!!!!!
Леночка,дорогуша на здоровье!!! Я устатала,сколько можно ждать,когда пробу будешь снимать апельсинового пирога.После плавание сразу ко мне.ОК.
Лу, 1-ое: с юбилеем!!!!!!
2-ое: обалденный рецепт!!!!!!
Кэтик, спасибо дорогая!!!
Какая вкусняшка!!!!!!!!!+++++
Спасибо Натуля!!!!
Лейлочка, 250 рецептов - это же обалдеть, сколько труда! Поздравляю, дорогая!!!!! А торт - замечательный!+++++
Спасибо милая Наточка!!!
Да уж.. набрала чуть больше за год
Утащила рецептик! Будем пробовать. Вам ++++++++++++
На Здоровье!!!! Спасибо!!!
Красота и вкуснота, спасибо +++
Спасибо и тебе vorobushek-v-а можно узнать имя?!
Галина, уже давно поклонница Ваших рецептов, спасибо!
Галочка,рада знакомству
давно поклонница Ваших рецептов
Большое спасибо ... тронута приятными словами.
Галочка,если можно на "ты"?!
Конечно можно, я только "за", спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки