Нежные, тающие во рту, маффины с миндалем, облитые шоколадом. На их изготовление меня сподвигли рецепты выпечки с миндалем наших кулинаров. Это мой первый опыт работы с миндалем.
- 12 апреля 2009, 18:28
- 7351
Миндальные маффины

Ингредиенты для «Миндальные маффины»:
- Миндаль — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Маргарин — 1 пач.
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5663.5 ккал |
белки
102.6 г |
жиры
369.4 г |
углеводы
488 г |
Порции | |||
ккал 314.6 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 27.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 429.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 28 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Миндальные маффины»:
-
Миндаль очистить от шкурки, подсушить в духовке, 2/3 части его перемолоть в кофемолке до челкой крошки, 1/3 порезать на лепестки.
-
белки отделить от желтков. Желтки хорошо растереть с сахаром и ванилином.
-
В растертые желтки добавить пачку размягченного маргарина и растереть.
-
Добавить какао, все хорошенько перемешать.
-
Всыпать муку и тщательно перемешать. Получается вот такое тесто.
-
Белки взбить в крутую пену.
-
Вмешать их в тесто.
-
Всыпать в тесто мелко молотый миндаль, соду, гашеную в уксусе. Тесто готово.
-
Форму для маффинов я смазала подсолнечным маслом и чуть обсыпала манкой. В каждую формочку влила по одной столовой ложке теста и отправила в духовку на 30 мин.
-
Вот такое красавцы получились.
-
Шоколад растопила в микроволновой печи на мощности для разморозки.
-
Каждый маффин окунула в шоколад, а затем посыпала лепестками миндаля. Теперь нужно дать постоять маффинам, чтобы шоколад застыл.
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: