УРА!!! Насмотрелась я на сайте на хлебные шедевры и купила себе хлебопечку. Первые пробы можно было опубликовать только в разделе "Кривые ручки". Но могу похвастаться: уже месяц, как хлеб в магазине мы не покупаем. Хочу выразить признательность Анюте за рецепт закваски http://www.povarenok .ru/recipes/show/165 69/. Делала на ржаной муке и вот результат.
- 12 апреля 2009, 19:03
- 5120
Белый хлеб на ржаной закваске
Ингредиенты для «Белый хлеб на ржаной закваске»:
- Помидор (сухие, молотые) — 1 ч. л.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 200 мл
- Закваска — 200 г
- Перец сладкий красный (сухой, молотый) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2287.4 ккал |
белки
51.8 г |
жиры
41 г |
углеводы
434.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.7 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Белый хлеб на ржаной закваске»:
Засыпаем все ингредиенты в форму от ХП. У меня сначала идут все жидкие компоненты. Так как я после долгих поисков нашла печку с возможностью програмировани Я - Делонги 125S - ТО УДЛИНИЛА НЕКОТОРЫЕ ЭТАПЫ ВЫПЕЧКИ. Вот весь расписанный процесс по минутам:
-предварительный прогрев 10 мин. (если все составляющие комнатной температуры около 22-25*, то можно обойтись и без него).
- 1 замес 7 мин.
- 2 замес 15 мин.
- 1 расcтойка 40 мин.
- 3 замес 3 мин.
- 2 расстойка 50 мин.
- выпечка 60 мин.
Мне кажется, что для большинства ХП этот режим соответствует "французскому хлебу".
Хлеб поднялся потрясающе, с упругим и однородным мякишем.
Про вкус даже нечего говорить..
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Вера Феникс #
Давайте дружить! В данное время пытаюсь научиться печь хлеб на закваске в хлебопечке)
31 марта 2014 года guga # (автор рецепта)
31 марта 2014 года Вера Феникс #
31 марта 2014 года Вера Феникс #
Вот мне интересно, вдруг на 35 гр. удалось? А то я при 30 только пробовала.
31 марта 2014 года guga # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Lenok36 #
хлеб не получился-поднялся плохо,не пропекся. делала без дрожжей на закваске
5 февраля 2012 года guga # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Антония #
6 мая 2010 года guga # (автор рецепта)
2 день.добавляем 100 мл воды и 100 гр рж.муки.
3 день 100 мл воды и 100 гр рж.муки.
К этому времени закваска должна приобрести запах дрожжей и пузыриться. и подниматься в объеме.
Теперь она готова к использованию.Берем сколько надою.Остальное оставляем на развод.Раз в неделю подкармливаем 50 мл воды и 50 гр муки.
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=1046&postdays=0&postorder=asc&start=30
2 марта 2010 года белошвейка #
2 марта 2010 года guga # (автор рецепта)
7 июня 2009 года Анютка77 #
9 июня 2009 года guga # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года чиполинка #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Egro deleted #
12 апреля 2009 года Водолейка #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года pirinka #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Yuli #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Водолейка #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: