"Saumon sur son lit de poireaux" (fr. ) - семга на луковой постели (дословно). Необыкновенно сочная рыбка, "тающая во рту", со сливочно-горчичным соусом с луком-пореем и зеленью... Попробуйте, не пожалеете!
- 12 апреля 2009, 19:21
- 175325
Маринованная семга, запеченная с соусом
Ингредиенты для «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
- Семга (свежая) — 500 г
- Горчица (на маринад-2 ч.л на соус -2 ч.л.) — 4 ч. л.
- Сливки (25%) — 4 ст. л.
- Лук-порей — 1 шт
- Зелень (свежая:шнитт-лук, укроп, петрушка)
- Специи (для рыбы: соль, зелень сушеная, перец белый...)
- Лимон (на сок; 2 дольки - для запекания) — 1/2 шт
- Масло оливковое — 1-2 ст. л.
- Сыр твердый (пармезан тертый) — 2-3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1599.6 ккал |
белки
111.6 г |
жиры
119.2 г |
углеводы
21.8 г |
Порции | |||
ккал 399.9 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 29.8 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 2.6 г |
Рецепт «Маринованная семга, запеченная с соусом»:
-
Продукты.
-
Из оливкового масла, горчицы, лимонного сока и специй сделать маринад и замариновать семгу со всех сторон.
Оставить в холодном месте на 20-30 минут. -
Лук-порей нарезать тонкими кольцами, свежую зелень мелко нарезать.
-
В салатнице перемешать лук-порей со сливками, горчицей и 1/2 части зелени.
-
Огнеупорное блюдо смазать оливковым маслом, выложить смесь из салатницы,
-
Сверху выложить маринованную семгу, на рыбку - по дольке лимона и отправить в разогретую духовку (210-220°C) на 10-15 минут.
-
За 2-3 минуты до готовности убрать лимон, посыпать оставшейся зеленью (1/2) и сыром.
-
Рыбка должна быть сочной и розовой внутри.
Подавать с соусом из лука (на котором она жарилась).
Комментарии и отзывы
14 января 2021 года np0901 #
28 декабря 2020 года Климашина #
10 ноября 2018 года besedinaolchick-2018 #
4 сентября 2018 года ever green #
24 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года ольга140566 #
9 ноября 2015 года Tenko #
22 октября 2015 года madwomaz #
18 февраля 2015 года Pletanka #
3 января 2015 года Кошастая #
1 января 2015 года IsnataNaka #
1 января 2015 года Pletanka #
Спасибо за такой рецепт, было просто чудненько!!!!
2 декабря 2014 года Ируня # (модератор)
18 ноября 2014 года Enzilya #
17 сентября 2014 года snivli #
20 июня 2014 года Antonina Palatova #
26 января 2014 года Gurov #
15 ноября 2013 года мама Тимы #
4 ноября 2013 года Нариман Момышевич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: