Испекла я такой чудный хлебушек и начала рыскать в поисках намазывалки. Но не простой, а вкусной и необычной. Наткнулась на рецептик "Пхали из шпината" http://www.povarenok .ru/recipes/show/116 7/. Переделала его немного на свой вкус и под свои продукты. Вышло потрясающе. И вкусно. И необычно. И в ПОСТ самое то.. Спасибо juli за идею..
- 12 апреля 2009, 19:25
- 3527
Зеленое буйство
Ингредиенты для «Зеленое буйство»:
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Соус (Гранатовый) — 1/2 ч. л.
- Уксус (бальзамический) — 1/2 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 2-3 горст.
- Авокадо — 1/2 шт
- Шпинат (у меня был мороженый) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
847.9 ккал |
белки
22.7 г |
жиры
66 г |
углеводы
49.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.7 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Зеленое буйство»:
-
Лук мелко режем кубиками и обжариваем на масле.
Добавляем нарезанный шпинат и тушим на небольшом огне 5 минут. Помешиваем. -
Орехи предварительно обжариваем и измельчаем вместе с дольками чеснока. У меня электроизмельчитель. Потрясная штука.
-
К шпинату добавляем нарезанный авокадо. Специи и соусы. Соль по вкусу. Орехи.
И все вместе взбиваем в блендере. Получилась очень густая штука.
Поэтому я добавила еще в массу 2 ст. ложки оливкового масла и все хорошо растерла.
-
А теперь все это на хлебушек или греночки и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года чалдонка #
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года alen4ik #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года lyalyafa #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года sana swiss #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года anjetschka #
ками , не говоря о шпинате
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года anjetschka #
13 апреля 2009 года anjetschka #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года anjetschka #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года anjetschka #
14 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года anjetschka #
12 апреля 2009 года Lill #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года seemelody #
13 апреля 2009 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: