"Пудинг - аглицкое блюдо" "Труффальдино из Бергамо".
- 12 апреля 2009, 20:03
- 31367
Яичный пудинг паровой
Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2197.8 ккал |
белки
55.6 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 55.8 г |
Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
-
взбить белки в крепкую пену
-
желтки растереть с сахаром
-
добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.
-
ввести взбитые белки
-
аккуратно перемешать
-
емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста). -
вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Так же пудинг можно готовить и в духовке (умеренно нагретой). Но если пудинг пригорит, будет невкусно....
Комментарии и отзывы
7 июля 2012 года Tamagochi #
18 июня 2012 года Стряпалка #
30 мая 2012 года Julik_V #
5 февраля 2012 года Dancin #
3 октября 2011 года terezza #
1 августа 2011 года OLITA #
18 сентября 2011 года Лисенок # (автор рецепта)
Мука может быть разная.Из-за этого и плотность получается другая.
Одной муки может пойти и 300 грамм,а другого сорта уже либо 250,либо 350...
А может и стакан...Я всегда пользуюсь пластмассовым,мерным стаканом.
Белки не нужно взбивать до "стоячего" состояния,как для крема.
Взбейте их до пышности.И АККУРАТНО вводите в тесто.
Перемешивая его в одном направлении-снизу вверх.Чтобы пышность не опала.
Попробуйте еще раз,если,в принципе,Вам рецепт понравился.
16 января 2011 года Оля91 #
30 октября 2010 года No Name #
19 октября 2010 года Valiance #
8 мая 2010 года oksumoronka #
8 мая 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
25 января 2010 года Katynya #
25 января 2010 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за доверие!!!
25 ноября 2009 года Mrs Lola #
25 ноября 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 мая 2009 года popdiva #
29 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А можно и на водяной бане приготовить!
Спасибо за отзыв!!!
28 декабря 2011 года Iyshka #
2 января 2012 года popdiva #
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года melinda #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: