Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".
- 12 апреля 2009, 20:31
- 4706
Рыба тушеная по-волжски
Ингредиенты для «Рыба тушеная по-волжски»:
- Филе рыбное (судак, палтус и т.д.) — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкие) — 5-6 шт
- Лимон — 1 шт
- Вино белое сухое — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1761.2 ккал |
белки
159.2 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
100.3 г |
Порции | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Рыба тушеная по-волжски»:
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.
Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.
В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: