• 12 апреля 2009, 20:31
  • 4706

Рыба тушеная по-волжски

Рецепт: Рыба тушеная по-волжски

Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рыба тушеная по-волжски»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1761.2 ккал
белки
159.2 г
жиры
63.2 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
352.2 ккал
белки
31.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
74 ккал
белки
6.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Рыба тушеная по-волжски»:

Подготовленное рыбное филе нарезать на кусочки, обсушить, посолить.
Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и обрызгать им рыбное филе.

Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле.
В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться.

В смазанную маслом форму выложить смесь лука с яблоками, поперчить, посолить, сверху уложить рыбу, залить вином, обсыпать тертой цедрой лимона. Накрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку на 25 -30 минут.

Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба тушеная по-волжски
Рецепт: Рыба тушеная по-волжски

Рыбка просто тает во рту, ароматная, нежная. Рецепт нашла в книге "Русская кухня".

Ингредиенты для «Рыба тушеная по-волжски»:

Фотографии «Рыба тушеная по-волжски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки