Легкое питательное блюдо готовится быстро и прoсто...
- 12 апреля 2009, 20:54
- 3870
Курица по-испански
Ингредиенты для «Курица по-испански»:
- Грудка куриная (бедрышки, голени - порционные куски) — 6 шт
- Масло растительное (для смазывания) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (небольшая мелкорубленная) — 1 шт
- Рис — 250 г
- Петрушка (свежерубленная или укроп) — 1 ч. л.
- Тимьян (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук зеленый (свежего рубленого) — 1 ст. л.
- Помидор (мелких) — 350 г
- Бульон (kуриный, горячий) — 900 мл
- Чеснок (истолченного) — 3 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3759 ккал |
белки
521.4 г |
жиры
100.7 г |
углеводы
194.9 г |
Порции | |||
ккал 939.8 ккал |
белки 130.4 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.1 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Курица по-испански»:
Приправьте кусочки курицы солью и перцем.
Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте курятину на среднем огне (5 мин.). Выложите на бумажные полотенца и промокните жир.
2. Смажьте маслом широкое глубокое огнеупорное блюдо.
Смешайте в миске лук, рис, зелень, зеленый лук и помидоры. Разложите на промасленном блюде. Сверху выложите в один слой куски курицы.
3. В кувшине смешайте куриный бульон с чесноком. Приправьте по вкусу. Полейте бульоном рис с курицей. Поставьте в духовку на 45 минут - 1 ч. Не перемешивайте, пока курятина не будет готова, а бульон не впитается. Перед подачей немного распушите рис вилкой.
Комментарии и отзывы
21 июля 2010 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года xysha #
22 ноября 2009 года Urus #
11 июня 2009 года Janet #
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года мисс #
12 апреля 2009 года timoxa #
12 апреля 2009 года tat70 #
12 апреля 2009 года wowan5 #
12 апреля 2009 года Иришка2509 deleted # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Alefniunia #
12 апреля 2009 года Васа2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: