.. нежная кокосово-желейная пышка... словно девичий румянец.. .. яркий вкус шоколадной пышки... словно непокорные каштановые пряди волос, развевающиеся на ветру.. .. все это в облаке сладкого и пьянящего шоколадного крема.. тортик, от которого невозможно оторваться.. и хочется налить еще одну чашечку ароматного чая, отрезать очередной кусочек и ощутить, как он буквально тает у Вас во рту..
- 12 апреля 2009, 23:22
- 12685
Торт "Девичий каприз"
Ингредиенты для «Торт "Девичий каприз"»:
- Маргарин (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Яйцо куриное (3шт в шоколадную пышку + 3 шт в кокосовую + 2 шт в крем)
- Сахар (1/2стакана в шоколадную пышку + 1/2стакана в кокосовую)
- Шоколад темный (в шоколадную пышку) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стакан в шоколадную пышку + 2 стакана в кокосовую + 3ст.л. в крем)
- Кефир (50грамм в шоколадную пышку + 150грамм в кокосовую)
- Разрыхлитель теста (7грамм в шоколадную пышку + 10грамм в кокосовую)
- Ванилин (немного)
- Желе (вишневое, сухой концентрат (в кокосовую пышку)) — 1 пач.
- Стружка кокосовая (в кокосовую пышку) — 80 г
- Молоко сгущенное (со вкусом какао (в крем)) — 300 г
- Молоко (в крем) — 1 стак.
- Масло сливочное (в крем) — 30 г
- Сливки (33% (в крем)) — 250 мл
- Клюква (для украшения)
- Шоколад молочный / Шоколад (белый и темный (для украшения))
- Орехи (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3471.1 ккал |
белки
64.1 г |
жиры
229.5 г |
углеводы
303.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 20 г |
Рецепт «Торт "Девичий каприз"»:
-
Приготовим большую кокосовую пышку:
смешиваем сахар, желе и маргарин до однородной консистенции
добавляем яйца и кокосовую стружку, все перемешиваем
вливаем кефир, ванилин -
Теперь муку с разрыхлителем и все перемешиваем до получения однородного теста
-
Большую разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, которую проверяем спичкой, если тесто не прилипает к ней - корж готов)
вынимаем и оставляем остывать -
Остывшую пышку разрезаем гоизонтально на два коржа
-
Приготовим шоколадную пышку:
смешиваем маргарин, яйца, сахар, кефир, добавляем тертый шоколад и все хорошо перемешиваем -
Высыпаем муку, ванилин и разрыхлитель, размешиваем, до получения однородной массы,
разъемную форму (диаметром около 23 см), смазываем маслом, застилаем дно бумагой для выпекания
выкладываем в нее тесто, отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30-40 (до готовности, до "сухой спички")
готовому коржу даем остыть, после чего разрезаем горизонтально на два коржа -
Готовим крем:
смешиваем венчиком сгущенку ("КАКАО") с мукой, яйцами, молоком, ванилином, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, пока смесь не загустеет,
затем снимаем крем с "водяной бани", добавляем масло, хорошо мешаем и оставляем остывать -
Взбиваем сливки в стойкую пышную массу, добавляем к остывшему крему, взбиваем миксером на низких оборотах, до получения однородного пышного крема
-
Коржи пропитываем соком (не концентрированным!.. подойдет любой покупной... у меня апельсиновый) с двух сторон
поочередно выкладываем их на большое блюдо, промазывая кремом (сначала выкладываем кокосовые коржи, потом шоколадные) -
Затем весь тортик равномерно промазываем кремом, разравниваем плоской стороной ножа
-
Украшаем орешками, клюквой и тертым белым и темным шоколадом
... тортик получается ОГРОМНЫМ!!.. но очень нежным.. сочным.. шоколадным...
приятнейшего Вам аппетита! :)
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: