Вот такое блюдо я придумала... Нам очень понравилось и теперь на праздники буду готовить...
- 12 апреля 2009, 23:52
- 9001
Заливное
Ингредиенты для «Заливное»:
- Перец черный (по вкусу)
- Горчица (из цельных зерен) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 пач.
- Батон — 3 ломт.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (и луковая шелуха) — 1 шт
- Голень куриная — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1363 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
85.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.5 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепт «Заливное»:
-
С куриных голеней аккуратно чулочком снимаем шкуру (конец ножки подрубаем)
-
Мясо отделяем от костей.
Батон замачиваем в холодной воде. -
Перекручиваем через мясорубку мясо, лук и отжатый батон.
-
Фарш солим, перчим, добавляем яйцо, горчицу (из цельных зерен)
Хорошо вымешиваем. -
Фаршируем "чулочки" фаршем (не очень плотно, а то порвутся)
Верх зашиваем. Колeм все это дело иголочкой. -
Ножки заливаем водой, добавляем морковь, лук, немного луковой шелухи, соль, укроп, специи. Туда же добавляем косточки, которые остались. Варим 1 час. В конце варки в бульон кидаем перец горошком и лавровый листик.
-
Отварные ножки вытаскиваем из бульона и остужаем.
Режем кусочками, выкладываем на блюдо и украшаем морковкой, грибами (ну, и как понравится... У меня с этим проблема - не умею красиво оформить...) -
В горячий бульон добавляем замоченный заранее желатин, процеживаем и заливаем блюдо. Остужаем и - в холодильник до застывания.
Получается вкусно и празднично!
Комментарии и отзывы
20 июля 2010 года xysha #
19 ноября 2009 года Анири #
19 ноября 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
24 апреля 2009 года Genius #
27 июня 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года Lill #
21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
21 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
15 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года pavelstalker #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
13 апреля 2009 года Bogdana #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Bogdana #
13 апреля 2009 года igor_r #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Светик110 #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года vorobushek-v #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года alen4ik #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Марша #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Mikiutza #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ариша0605 #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года LidOK #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года татра #
13 апреля 2009 года Lzaika45 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: