• 12 апреля 2009, 23:56
  • 10878

Барабулька, запеченная с грибами

Рецепт: Барабулька, запеченная с грибами

Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Барабулька, запеченная с грибами»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.3 ккал
белки
215 г
жиры
94.3 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
312.9 ккал
белки
35.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
11.4 г
жиры
5 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Барабулька, запеченная с грибами»:

  • Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.

  • Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).

  • На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.

  • На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.



Приятного всем аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Барабулька, запеченная с грибами
Рецепт: Барабулька, запеченная с грибами

Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.

Ингредиенты для «Барабулька, запеченная с грибами»:

Фотографии «Барабулька, запеченная с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я купила филюшки барабульки, они конечно малюськи, но очень нежные, рецепт отличный, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки