Предлагаю отведать вкуснейшую рыбку барабульку, запечeнную с грибами да с аппетитной сырной корочкой. Еe мясо очень нежное, недаром в Древнем Риме за крупные экземпляры этой рыбки давали равное по весу количество серебра. Наша семья любит барабульку горячего копчения (в этом виде еe мясо напоминает по вкусу креветки), и просто в жареном виде она тоже очень вкусна.
- 12 апреля 2009, 23:56
- 10878
Барабулька, запеченная с грибами
Ингредиенты для «Барабулька, запеченная с грибами»:
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 400 г
- Помидор — 1 шт
- Барабулька (у меня свежемороженная, 6 шт.) — 900 г
- Сливки — 150 мл
- Сыр твердый (тёртый) — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Соль (и чёрный молотый перец - по вкусу)
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1877.3 ккал |
белки
215 г |
жиры
94.3 г |
углеводы
32.4 г |
Порции | |||
ккал 312.9 ккал |
белки 35.8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 5.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 1.7 г |
Рецепт «Барабулька, запеченная с грибами»:
-
Рыбку разморозить, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Натереть солью, посыпать перцем и полить соком 1 лимона. Отставить мариноваться на полчаса. Затем обвалять в муке и слегка обжарить на растительном масле.
-
Пока мариновалась рыба, обжариваем на растительном масле грибы с луком (соль, специи - по вкусу).
-
На дно формы для запекания выкладываем нарезанный тоненькими полукольцами помидор, сверху обжаренную барабульку.
-
На барабульку выкладываем грибы с луком, заливаем сливками, посыпаем тёртым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Мясо у барабульки очень нежное, готовится быстро, поэтому важно не передержать.
Комментарии и отзывы
20 февраля 2018 года yuvl #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: