• 13 апреля 2009, 5:59
  • 13412

Кулич воздушный

Рецепт: Кулич воздушный

Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Кулич воздушный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1878.9 ккал
белки
54.7 г
жиры
16.8 г
углеводы
383.1 г
100 г блюда
ккал
313.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
63.9 г

Рецепт «Кулич воздушный»:

Тесто для этого кулича нужно замешивать вечером.
дрожжи растворить в молоке.
в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана.
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Если кастрюля заполнена тестом больше чем на половину, тесто может убежать.
утром вытаскиваем тесто, подмешиваем изюм и др., перекладываем в смазанные формы не выше, чем до половины, и ставим их в теплое место, чтобы поднялись.
Выпекаем в духовке 40 - 50 мин. при 160 -170*C.
готовность проверяем на спичку.
аккуратно вынимаем.
когда совсем остынет, смазать помазкой и украсить на свой вкус.
для помазки белок охладить и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич воздушный
Рецепт: Кулич воздушный

Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую.

Ингредиенты для «Кулич воздушный»:

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
простите, а масло сливочное вообще не нужно класть? они не пригорят в духовке?
если форму смазать не пригорят
простите, а масло сливочное вообще не нужно класть? они не пригорят в духовке?
на здоровье,пользуйтесь пожалуйста
спасибо ) мне очень понравился рецепт прос и вкусно очень)
может с дрожжами перебор. я сыплю сухие 1ст. ложку без горки
должно получится тесто как густая сметана. т.е оно будет жидким месить его не получится? тогда утром надо еще добавить муки и помесить или просто вылить это тесто в формочки???
извините что поздно. муки досыпать не надо. сразу в формочки и в них подходит тесто дальше
почему то не получилось тесто уж очень сильно пахло дрожжами и на вкус не очень съедобное
Сделала ваши куличики - получились очень мягкие! Правда пришлось добавить стакан молока и одно яйцо, да и сахара маловато для меня по вкусу Но получились очень удачные!!!!! Фото выложу завтра попозже
на здоровье. сахар на любителя, моим так нравиться.
А у меня все сластены
Спасибки!!!!!!!!!!!!! 2 недели искала такой рецепт, наконец-то нашла , в пятницу выложу результат( если получится, печь буду первый раз)
удачи
Замечательный рецепт +++++++++++
Отличный рецепт - забрала!!!!+++++++
забирайте пожалуйста
Мне тоже рецепт понравился!!! Забираю, буду пробовать!!! Спасибо!!!
А у меня есть боооооольшая кастрюля литров на десять Думаю, что как раз подойдет для эксперимента!!!
в такую кастрюльку смело 2 порции можно положить.
Тем более мой рецепт
Хороший рецепт!!! Спасибо!!! Вам++++++
никогда не пекла кулич, но как говорят всё когда-то надо пробовать. Рецепт очень понравился, особенно про ночь и холодильник . Обязательно попробую спечь. Спасибо!
главное кастрюльку не меньше 3 л взять
спасибо за важное уточнение!
Интересный и простой рецепт+++++++Обязательно опробирую
Простой рецепт и, судя по описанию, хороший. И яиц много не нужно. Спасибо, буду пробовать в этом году ваш кулич. +++++++++++++
это норма на один кулич большой. у меня форма 2 -х литровая в ней пеку
Надо попробовать,забрала.Тесто не сложное,но наверняка вкусное.+++++++++
на радость
А дрожжи мы растворяем в ТЕПЛОМ молоке, чтобы забродили или просто смешиваем и добавляем все остальное?
СВЕЖИЕ И СУХИЕ разбавить в теплом молоке, а есть на которых написано "смешать с мукой" те с мукой и смешиваем, а то они неправильно работают
Вы меня не поняли. Мы смешиваем их с молоком до шапочки, пока подойдут, а потом добавляем все остальное? Или просто смешиваем, не ждем и добавляем все остальное. Про работу дрожжей я вроде знаю все, ну или почти все
да подождать до шапочки, т.е. активировать
Спасибо, буду пробовать сегодня. Выложу результат, если получится
отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕД ПАСХОЙ ВСЕГДА МНОГО ХЛОПОТ ТАК ЧТО ЭТОТ РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВЫРУЧАЕТ.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки