Года 3 назад нашла описание в какой-то женской газетке и вот с тех пор на Пасху пеку только его... очень нежный... похож на бисквит - единственный рецепт, с которым не экспериментирую.
- 13 апреля 2009, 5:59
- 13412
Кулич воздушный
Ингредиенты для «Кулич воздушный»:
- Изюм
- Ванилин
- Сахар — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (теплое) — 0,5 стак.
- Дрожжи (свежие или сухие 1 ст.л.) — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Цедра лимона
- Белок яичный (охлажденный, для помазки) — 1 шт
- Сахарная пудра (для помазки) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1878.9 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
16.8 г |
углеводы
383.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.2 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 63.9 г |
Рецепт «Кулич воздушный»:
дрожжи растворить в молоке.
в большой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме изюма, ванилина и лимонной цедры, и хорошенько взбиваем миксером - должно получиться тесто как густая сметана.
накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник.
ВНИМАНИЕ! Если кастрюля заполнена тестом больше чем на половину, тесто может убежать.
утром вытаскиваем тесто, подмешиваем изюм и др., перекладываем в смазанные формы не выше, чем до половины, и ставим их в теплое место, чтобы поднялись.
Выпекаем в духовке 40 - 50 мин. при 160 -170*C.
готовность проверяем на спичку.
аккуратно вынимаем.
когда совсем остынет, смазать помазкой и украсить на свой вкус.
для помазки белок охладить и взбить в крутую пену с сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2012 года julianika1 #
13 апреля 2012 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
13 апреля 2012 года julianika1 #
23 апреля 2011 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
22 апреля 2011 года Юлия Седова #
12 апреля 2010 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года OrenIrina #
10 апреля 2010 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года OrenIrina #
29 марта 2010 года ирина66 #
17 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
17 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
15 апреля 2009 года Myshyta deleted #
16 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Etulino #
13 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
14 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
13 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Tan4ik44 #
13 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Tan4ik44 #
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года Danna #
14 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года irusja #
14 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Tanya #
13 апреля 2009 года Ленок 1609 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: