Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.
- 13 апреля 2009, 10:00
- 35885
Постный штрудель из теста фило
![Рецепт: Постный штрудель из теста фило Рецепт: Постный штрудель из теста фило](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1402/140288.jpg)
Ингредиенты для «Постный штрудель из теста фило»:
- Мука пшеничная / Мука (муку добавляйте постепенно, сколько возьмет жидкость, так как в разных регионах мука разная по качеству) — 800-1000 г
- Вода (теплая) — 300 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (яблочный) — 1 ч. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (тушенная с тмином)
- Грибы (обжаренные)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3367 ккал |
белки
73.6 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
599.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 278.3 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Постный штрудель из теста фило»:
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.
Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.
В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.
Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.
Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.
Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. до появления золотистой корочки.
Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
25 апреля 2018 года oxanalieb #
24 февраля 2021 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tilora #
15 июня 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
24 мая 2010 года Иннуля_ deleted #
24 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Sophia1 #
10 мая 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года arionalena #
27 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 февраля 2010 года arionalena #
27 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Natali04 #
26 февраля 2010 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года IraIva #
10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года oliva7777 #
10 сентября 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
27 мая 2009 года xsenia #
27 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
1 мая 2009 года Косой #
1 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
26 апреля 2009 года tanu6kin21 #
26 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lenikk #
20 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Tetula #
13 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: