Вчера было Вербное воскресенье, а в этот день разрешено употреблять в пищу рыбу. Предлагаю вам вариант быстрых рыбных пирожков. На конкурс "Постимся с Moulinex"
- 13 апреля 2009, 10:12
- 9565
Быстрые рыбные пирожки
Ингредиенты для «Быстрые рыбные пирожки»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Корж (вафельные) — 2 шт
- Зелень
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Фарш рыбный — 400 г
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2874.2 ккал |
белки
190.5 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
308.6 г |
Порции | |||
ккал 479 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 51.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.1 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Быстрые рыбные пирожки»:
-
Лук нарезать, слегка обжарить.
-
Грибы нарезать и добавить к луку. Обжарить до готовности. Мне вкуснее, когда грибы нарезаны крупно и их много. Но можете варьировать, как вам нравится.
-
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить обжаренные лук и грибы. Зелень нашинковать и тоже добавить в фарш. Все перемешать.
-
Готовый фарш выложить на вафельный корж (они тоже постные). Разровнять. Высота получилась около 1,5 см.
-
Накрыть вторым вафельным коржом. Придавить слегка и оставить минуты на 3 для пропитки
-
Нарезать на кусочки, как вам угодно. У меня приблизительно 5x5 см. Обмакнуть в готовую смесь:
Постный вариант: 2 столовые ложки муки развести водой около 80 гр. Консистенция как на блины.
Для не постящихся: 2 яйца, соль+2 ст. ложки воды (или молока); для вас можно и мясной фарш, а не рыбный )
Обжарить с одной стороны на растительном масле до красивой корочки. Перевернуть, накрыть крышкой и дожарить до готовности с другой стороны. При закрытой крышке пирожки еще слегка протушатся. -
Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Meotida #
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
Тогда вперед!!!
14 апреля 2009 года dog-rose # (модератор)
14 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года sana swiss #
14 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
13 апреля 2009 года irmarta #
13 апреля 2009 года Konniia #
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lill #
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Фрау Марта #
13 апреля 2009 года ika7 #
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года timoxa #
13 апреля 2009 года лана7386 #
полная коллекция анимаций
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лиса_Алиса #
13 апреля 2009 года Cherry # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года inna_2107 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: