Отлично подойдет к мясу или рыбе и как гарнир, и как отдельная закуска. В общем, быстро и вкусно. Кто не равнодушен к спаржевой фасоли, милости прошу, угощайтесь!
- 13 апреля 2009, 12:19
- 4140
Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками
Ингредиенты для «Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками»:
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный (по вкусу)
- Уксус (Бальзамический) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук-порей — 1 шт
- Фасоль стручковая (спаржевая, зеленая) — 400 г
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Мята (свежая или петрушка, несколько веточек)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
352.7 ккал |
белки
15.6 г |
жиры
15 г |
углеводы
43.3 г |
Порции | |||
ккал 88.2 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 7.7 г |
Рецепт «Зеленая фасоль с мятой и кедровыми орешками»:
-
Фасоль отварить 8 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и прямо в дуршлаге опустить в очень холодную воду – это остановит процесс варки и позволит фасоли сохранить зеленый цвет
-
Слегка обжарить на сухой сковороде кедровые орешки
-
Нарезать тонкими кольцами лук-порей (только светлую часть), пластинками – очищенные зубки чеснока
-
Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить кольца порея, чеснок, перемешать и обжарить до прозрачности 1-2 минуты
-
Добавить фасоль и, помешивая, обжаривать примерно 2 минуты.
Влить лимонный сок (несколько капель по желанию), соевый соус и бальзамический уксус (по вкусу или желанию), заправить солью и перцем по вкусу -
Снять с огня, переложить в салатник, слегка остудить.
Посыпать мятой (или петрушкой) и кедровыми орешками -
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Комментарии и отзывы
30 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года sana swiss #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
Люблю фасольку!
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Cvetochek #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Катиша #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
14 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
13 апреля 2009 года esha #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года slavulja #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lill #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года inna_2107 #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Фрау Марта #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Фрау Марта #
как появится - обязательно сделаю
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Фрау Марта #
13 мая 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Osezno #
13 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: