Очень вкусный борщ. Очень люблю его готовить по весне, пока щавель молодой. Муж с дочкой этот борщ прямо обожают. На сайте есть рецепты зеленого борща, но такого нет, может кому приглянется и мой вариант этого блюда.
- 13 апреля 2009, 13:43
- 28384
Зеленый борщ с грибами
Ингредиенты для «Зеленый борщ с грибами»:
- Щавель — 1 пуч.
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Шампиньоны — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Ребра свиные — 6 шт
- Вода — 2 л
- Зелень (петрушка и укроп) — 1 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6951.3 ккал |
белки
330.8 г |
жиры
561.6 г |
углеводы
165 г |
Порции | |||
ккал 993 ккал |
белки 47.3 г |
жиры 80.2 г |
углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Зеленый борщ с грибами»:
-
Из свиных ребрышек сварить бульон.
-
Добавить в него грибы, нарезанные поперек волокон.
-
Обжарить на растительном масле лук, морковь до золотистого цвета, добавить томат, немного прокипятить - получается зажарка для борща.
-
Когда грибы сварятся (минут 15 их проварить), добавить картофель, нарезанный кубиками.
-
Когда картошка готова, добавляем зажарку, прокипятить 3 минуты.
-
Щавель нарезать, петрушку, укроп и чеснок измельчить.
-
Отваренные яйца нарезать не слишком мелко.
-
Когда борщ с зажаркой прокипит, добавляем щавель, яйца, зелень и чеснок - даем закипеть и выключаем.
-
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
29 сентября oxanalieb #
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
13 августа 2016 года Л-лька2805 #
18 января 2015 года caramel77 #
23 декабря 2014 года natalina79 #
Спасибо за опыт!!!
6 сентября 2013 года Александр1985 #
10 сентября 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Александр1985 #
27 октября 2012 года DEKADAHC #
5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
5 декабря 2012 года DEKADAHC #
5 декабря 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
27 октября 2012 года DEKADAHC #
26 октября 2011 года Lexia #
Спасибо за рецепт
8 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Днепрянка #
12 мая 2010 года Фрау Марта # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Очарование #
22 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
попробуй! моим нравится
14 апреля 2009 года Лисенок #
так что и бактерии испарятся!
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
надо заняться этим вопросом...
14 апреля 2009 года Пани_Иришка #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
а в супермаркетан не продается? у нас говорят даже в супермаркетах продается
15 апреля 2009 года Пани_Иришка #
15 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Пани_Иришка #
В воскресенье ездили на кладбище, так там везде снег. Думаю в лесу тоже.
14 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Etulino #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
Как я такого хочу!
Только я с крапивой делаю.
Сегодня специально в парк с
малышней ходила,но крапивка
еще маленькая....
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
вот на выходных буду пробовать!
спасибо за коммент!
я бы вас с удовольствием угостила своим борщем!
14 апреля 2009 года Лисенок #
А крапиву,что покупать надо?
А если где поискать?В парках,лесу?
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
девочки вот тут на поваренке мне говорят, что и в супермаркетах продается крапива и на центральном рынке у нас - надо будет сходить поискать...
а в парках у нас так грязно, что я не очень-то и хочу есть крапиву из парка, да честно говоря, я и не уверена что она там есть, там по-ммоему растительности (кроме деревьев) уже вообще не осталось...
13 апреля 2009 года tat70 #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Tapensa #
14 апреля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: