Я сделала фруктовое ассорти из слоек. Яблоки и вишенки вы уже видели, а сегодня я представляю на ваш суд груши.
- 13 апреля 2009, 13:46
- 14420
Карамелизированные груши в слойках
![Рецепт: Карамелизированные груши в слойках Рецепт: Карамелизированные груши в слойках](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1404/140452.jpg)
Ингредиенты для «Карамелизированные груши в слойках»:
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1450.2 ккал |
белки
13.4 г |
жиры
108.4 г |
углеводы
105.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 453.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Карамелизированные груши в слойках»:
-
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
-
и вырезаем ее
-
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
-
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
-
Но не насквозь.
-
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку, -
Запекаем до золотистого цвета.
-
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
-
Слоечки готовы!
Тепеь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим -
И нарезаем кубиками.
-
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
-
И последним шагом - наполняем слойки грушами.
-
И посыпаем сверху орехами.
-
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 ноября 2010 года Татьяна Самойлова #
23 марта 2010 года lolo1313 #
22 мая 2009 года Ольга Бабич #
22 мая 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
20 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Игореша deleted #
16 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Игорь Синько #
16 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Игорь Синько #
16 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Игорь Синько #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Наденька #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года мисс #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года S4astia_lu4 deleted #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок #
14 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года tamada1 #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Alefniunia #
красивые анимации
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Иришка #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Konniia #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года xsenia #
13 апреля 2009 года Эллиса deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: