Сытное и вкусное блюдо из белорусской кухни порадует не только тех, кто соблюдает пост.
- 15 марта 2008, 22:31
- 20578
Бабка картофельная с грибами постная
Ингредиенты для «Бабка картофельная с грибами постная»:
- Картофель (примерно 1.5 кг) — 10 шт
- Соль — 0.5 ст. л.
- Грибы — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1949.4 ккал |
белки
46 г |
жиры
44.5 г |
углеводы
343.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.1 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Бабка картофельная с грибами постная»:
-
Натереть картофель на мелкой терке, добавить муку, соль и перемешать. Тесто должно получиться густое, как на картофельные оладьи.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Нарезанные кусочками отварные грибы добавить к луку, посолить по вкусу. Можно взять сухие грибы (замочить на 2 часа и отварить в той же воде) или шампиньоны (нарезать и обжарить вместе с луком). -
Форму для запекания смазать жиром, выложить половину картофельной массы, затем грибы с луком и закрыть оставшимся картофелем.
-
Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Когда поверхность бабки "схватится", достать из духовки, смазать маслом для образования румяной корочки и запечь до готовности (у меня около часа). Чтобы верх не подгорал, его можно прикрыть фольгой или снизить температуру на 10-15 градусов в зависимости от вашей духовки.
А так выглядит кусочек картофельной бабки
Комментарии и отзывы
19 марта 2020 года marina3643 #
7 июня 2019 года Лидия Козлова #
20 января 2014 года MureNata #
20 декабря 2012 года mamsik50 #
23 февраля 2011 года logika #
1 марта 2010 года Grace_Kelly #
22 февраля 2010 года Гурмана #
18 августа 2009 года С-Р-С-С-a #
16 марта 2009 года Helenka-7 deleted #
16 марта 2009 года sonechka #
6 марта 2009 года N-t-liY #
4 марта 2009 года Татуша #
26 августа 2008 года ШЕЛЛ #
16 апреля 2008 года alena_e #
16 апреля 2008 года alena_e #
16 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: