Идея этого блюда - из многоуважаемой итальянской кухни, однако сами мясные шарики готовлю по-своему рецепту - с изюмом и лесными орехами. Попробуйте - надеюсь, придется по вкусу!
- 13 апреля 2009, 19:33
- 43891
Мясные шарики со спагетти

Ингредиенты для «Мясные шарики со спагетти»:
- Фарш мясной (смешанный) — 400 г
- Соус томатный — 400 г
- Спагетти — 250 г
- Перец болгарский (сладкий) — 1 шт
- Изюм (вымоченный, промытый) — 3-4 ч. л.
- Орехи лесные (измельченные) — 2-3 ч. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сметана (йогурт натуральный) — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1-2 ч. л.
- Специи (для мяса)
- Соль
- Петрушка (свежая, измельченная) — 2-3 ст. л.
- Масло растительное (для смазывания) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Перец черный
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1829.5 ккал |
белки
43 г |
жиры
31.6 г |
углеводы
224.3 г |
Порции | |||
ккал 457.4 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Мясные шарики со спагетти»:
-
Продукты...
-
...
-
В мясной фарш добавим изюм, орехи лесные, горчицу, сметану, специи для мяса, соль, перец, петрушку, яйцо, муку, хорошо перемешаем,
-
Скатаем шарики и выложим в огнеупорное блюдо, смазанное маслом.
-
Переложим шарики кусочками салатного перца и зальем томатным соусом или томат пастой.
(если соус слишком густой - можно разбавить 1 ст. л красного сухого вина)
и в разогретую духовку (210°C) на 20-25 мин. -
Отвариваем спагетти;
за 5-10 мин до окончания жарки, шарики осторожно перемешать и снова в духовку. -
Готовые шарики осторожно перемешать со спагетти и подавать.
Комментарии и отзывы
13 июня 2024 года СкарлеттО #
[+5]23 декабря 2022 года Катерина32 #
[+3]Но изюм здесь лишний.
Мясную заготовку поделила на 2 части, в одну добавила изюм, в другую нет. Без изюма вкуснее. Изюм дал сладость, мне не очень понравилось. А вот без него вкусно.
Возьму в КК, но с учётом доработки по своему вкусу
13 ноября 2022 года Сурик #
[+5]29 января 2022 года lila piskaridze #
22 мая 2018 года Алла0911 #
17 октября 2016 года aninzah77 #
[+4]2 июля 2016 года Светланка g980 #
20 августа 2014 года zombie lu #
18 мая 2010 года ирина66 #
24 ноября 2009 года Ира08 #
4 ноября 2009 года NightStar #
4 сентября 2009 года Oxana_71 #
5 сентября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 июля 2009 года AlisaS deleted #
31 июля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года АннушкаО #
29 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Oksy #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Таняшка #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года алискин #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Silverina1 #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Пани_Иришка #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года xsenia #
22 апреля 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: