Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рецепт, с которым я уже не расстаюсь долгое время. В нашем доме блины едятся только такие, по определению малышни - вкусняшные. Может быть кто-то, как и я в свое время, изменит к блинам отношение!
- 13 апреля 2009, 20:36
- 1125075
Блины вкусные
Ингредиенты для «Блины вкусные»:
- Кефир — 1 л
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Вода (крутой кипяток) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 14 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Масло сливочное (для смазывания)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2215.1 ккал |
белки
96.3 г |
жиры
28.9 г |
углеводы
390.6 г |
Порции | |||
ккал 184.6 ккал |
белки 8 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Блины вкусные»:
-
По рецепту используется кефир, но запросто можно готовить и на скисшем молоке. Оно подогревается вместе с сахаром и солью до отделения сыворотки, снимаем с огня.
Сразу добавляются яйца, все перемешивается, добавляются 14 столовых ложек с горкой муки (если есть необходимость приготовить толстые блины, добавить еще 1, если цель - тонкие блинчики, кладем 11-12 ложек).
Завариваем в крутом кипятке соду и сразу выливаем в тесто, тщательно перемешиваем. Тесто должно минутку "подышать" - поднимутся пузыри, оно станет легче, воздушнее. -
Смазываем маслом раскаленную сковороду и выпекаем блины.
Каждый смазываем сливочным маслом.
-
Блины вкусненько есть горячими, но самые нежные они, когда немного "отдохнут": я выпекаю блины, смазываю маслом, ставлю блюдо в пакет и укутываю полотенцем.
Пока готовится чай, накрывается стол, готовятся начинки или достается сметанка-джем-мед-ва ренье, блины подходят к той стадии, которая и именуется - вкусняшные!!!
Угощайтесь на здоровье! :-*
Комментарии и отзывы
21 июля narmud #
На чугунной сковороде ничего кроме комков не получил. Кое как пожарил на обычной сковороде с антипригарным покрытием и то намучился с переворачиванием. Тонких блинов не получил. Удовольствие от готовки не получил.
Стоит заметить, я только учусь, возможно где-то накосячил и руки кривые. Пока только ищу "свой" рецепт блинов. И этот явно не он.
18 марта Sladkoejca #
15 марта Gayne #
13 марта amarant-с #
6 ноября 2023 года inga khv #
28 октября 2023 года lusileni #
Пеку на чугунной сковороде, на среднем огне, правда смазывала кисточкой сковороду маслом (решила не рисковать, учитывая массу негатива).
Пеку впервые, специально сделала фото первого блинчика.
Всё удачно, блинчики нежные, не особо тонкие, но это уже мое желание)))
Спасибо 🙏💕
11 октября 2023 года Mollina #
Отвратительные комки, которые ни перевернуть, ни снять со сковороды!
Не рекомендую этот рецепт!!!!
22 февраля 2023 года Nasushia #
5 февраля 2023 года cergey-75 #
3 сентября 2022 года Люба Никанорова #
21 мая 2022 года yuvl #
1 апреля 2022 года LiberaS #
19 марта 2022 года Ал-нка 39 #
19 марта 2022 года Ал-нка 39 #
8 марта 2022 года Himbeeren #
Эти блины с характерной кислинкой и... нежнейшие! Невероятно нежные! Поэтому молодым и не опытным хозяйкам желательно потренироваться на других рецептах, а потом вернуться сюда.
Автору спасибо за рецепт!
5 марта 2022 года Dliia_Iuliia #
2 февраля 2022 года 1Марта #
29 января 2022 года Asseliya #
18 января 2022 года angelina-ginger #
11 декабря 2021 года Стася Станиславская #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: