• 13 апреля 2009, 21:12
  • 8816

Хрустящая курочка

Рецепт: Хрустящая курочка

Опять же, после проверки идентичных рецептов, осмелилась скинуть свой. Такой курочки нет. В принципе, очередной вариант курочки в кляре. Но кляр не такой, и курочка по-другому готовится. А получается нежное, ароматное мясо в очень хрустящей корочке.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Хрустящая курочка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.4 ккал
белки
118.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
108.8 г
100 г блюда
ккал
118.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
3 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Хрустящая курочка»:

  • Курицу отварить в специях, охладить и рaзрезать на порционные куски (соли надо столько, чтоб мясо не досаливать дополнительно)

  • Приготовить кляр - смешать все компоненты для кляра, чтоб был по консистенции как жидкая сметана.

  • Раскалить на сковородке растительное масло, каждый кусочек курицы обмакивать в кляр и жарить на среднем огне до румяности.

  • Вот такие румяные кусочки выходят. Не бойтеяь, что в состав кляра входит водка. Во-первых, ее совершенно не чувствуешь, а во-вторых, именно она придает хрустящие свойства.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хрустящая курочка
Рецепт: Хрустящая курочка

Опять же, после проверки идентичных рецептов, осмелилась скинуть свой. Такой курочки нет. В принципе, очередной вариант курочки в кляре. Но кляр не такой, и курочка по-другому готовится. А получается нежное, ароматное мясо в очень хрустящей корочке.

Ингредиенты для «Хрустящая курочка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
У меня остальсь такие маленькие кусочки отварной курочки, а если я их пропущу через мясорубку чуть добавлю яичка и в кляр, как вы думаете не развалятся? Рецепт очень-очень интересный!!! Спасибо
Проще все сразу смешать с кляром.
А потом ложкой выкладывать,как оладушки,будет
вкусно и не развалится!
Спасибо за отзыв!
Размещаю фото какие кракозябрики у меня получились (только не поняла, что такое 50мл муки. Добавила 50гр показалось мало, насыпала по консистенции до жиденькой сметанки)
Да,с мукой промашка вышла!Я и не заметила,а модераторы тоже прошлепали,что написано 50 мл.Вы правильно поняли -50 г.Но,смотря какая мука.У Вас вышло поболее.
Но "крокозяблики" получились на вид аппетитными,думаю так же и на вкус!!!
Да, получились вкусненькие (похожи на приморские, когда мяско с майонезом и крахмалом). Спасибо за идею!
На здоровье!!!!Думаю,что это блюдо
прижевется,и будете вкушать его с удовольствием!!!!
Я очень часто спользую такой вариант!
Очень заманчивый рецептик! Спасибо!
На здоровье!Вам спасибо за отзыв!
Благодарю!!!
Я делаю в кляре и сырую курицу или рыбу. Только до готовности довожу в духовке или микроволновке. Курочка просто прелесть.
Ну все равно двойная обработка идет.
Спасибо за отзыв!
Светочка, интересный кляр!!! Сама курочка очень аппетитная!!!
спасибо,Танюша!!!Так смачно похрустели...
Очень интересно!
И вкусно!Спасибо за отзыв!
БЛАГОДАРЮ,ВИКА!!!
Ленчик,беги скорее!!!К утру примчишься,будем завтракать!!!Я опять буду готовить!
Я тебя люблю,солнышко!!!Спасибо огромное!!
Дашуля!Благодарю!!!
++++ммммммм...вкусняшка++++++
Юлечка,быстренько на кухню к мартену!!!
Я бы угостила с удовольствием,но далеко...
Спасибо,солнышко!!!
Какая курочка Светик, как хочется...
Можно и со свининкой!Но только тоже предварительно отварите.
Потому что время обжаривания в кляре очень маленькое,
Чтоб мясо сырым не получилось!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
Вкусняшка, надо будет попробовать со свининкой
Светланка, классная курочка!!!!+++++
Наташенька,благодарю!!!
Светик, хруст донесся и до меня и что я вижу. прелесть, очень интересный клярчик
Спасибо,Аленушка!!!Кляр-суперский получился!
И как вы с вашими удивительными идеями сохраняете фигуру?+++++
А почему вы решили,что она у меня идеальная???

СпасибО большое за отзыв!!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
ммммммм .... вкусно!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки