Опять же, после проверки идентичных рецептов, осмелилась скинуть свой. Такой курочки нет. В принципе, очередной вариант курочки в кляре. Но кляр не такой, и курочка по-другому готовится. А получается нежное, ароматное мясо в очень хрустящей корочке.
- 13 апреля 2009, 21:12
- 8816
Хрустящая курочка
Ингредиенты для «Хрустящая курочка»:
- Курица (отварная, примерно) — 600-700 г
- Специи (для курицы)
- Соль
- Перец душистый
- Перец черный
- Лист лавровый
- Чеснок — 6-7 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 50 г
- Масло растительное (------) — 1 ст. л.
- Вода (------) — 1 стак.
- Водка (------) — 50 мл
- Сахар (------) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1314.4 ккал |
белки
118.1 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
108.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 3 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Хрустящая курочка»:
-
Курицу отварить в специях, охладить и рaзрезать на порционные куски (соли надо столько, чтоб мясо не досаливать дополнительно)
-
Приготовить кляр - смешать все компоненты для кляра, чтоб был по консистенции как жидкая сметана.
-
Раскалить на сковородке растительное масло, каждый кусочек курицы обмакивать в кляр и жарить на среднем огне до румяности.
-
Вот такие румяные кусочки выходят. Не бойтеяь, что в состав кляра входит водка. Во-первых, ее совершенно не чувствуешь, а во-вторых, именно она придает хрустящие свойства.
Комментарии и отзывы
15 мая 2009 года Нина Владимировна #
29 мая 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
А потом ложкой выкладывать,как оладушки,будет
вкусно и не развалится!
Спасибо за отзыв!
31 мая 2009 года Нина Владимировна #
12 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Но "крокозяблики" получились на вид аппетитными,думаю так же и на вкус!!!
14 июня 2009 года Нина Владимировна #
14 июня 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
прижевется,и будете вкушать его с удовольствием!!!!
Я очень часто спользую такой вариант!
23 апреля 2009 года Natti1 #
23 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года vita7474 #
20 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Антуанетта deleted #
20 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо за отзыв!
20 апреля 2009 года Tatyana_ryazan #
20 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
20 апреля 2009 года Lenikk #
20 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
18 апреля 2009 года ВИКА-72 #
18 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Я тебя люблю,солнышко!!!Спасибо огромное!!
17 апреля 2009 года чиполинка #
17 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Я бы угостила с удовольствием,но далеко...
Спасибо,солнышко!!!
14 апреля 2009 года Lill #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Потому что время обжаривания в кляре очень маленькое,
Чтоб мясо сырым не получилось!
СПАСИБО ЗА ОТЗЫВ!
14 апреля 2009 года vorobushek-v #
14 апреля 2009 года Natali2607 #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года alen4ik #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Марша #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
СпасибО большое за отзыв!!!!
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Mikiutza #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: