• 13 апреля 2009, 22:25
  • 35941

Медовые пряники "Пряные"

Рецепт: Медовые пряники Пряные

Помню когда-то в детстве бабушка приносила большие пряники в коробках... я их просто обожала, теперь научилась вот печь что-то подобное, очень интересные прянички, заходите на огонек :-)

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Медовые пряники "Пряные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5234.6 ккал
белки
15.5 г
жиры
218.3 г
углеводы
819.8 г
Порции
ккал
654.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
102.5 г
100 г блюда
ккал
405.8 ккал
белки
1.2 г
жиры
16.9 г
углеводы
63.6 г

Рецепт «Медовые пряники "Пряные"»:

  • Масло сливочное ставим чуть подтаять.

  • Трем цедру на мелкой терочке.

  • В кастрюльке смешиваем мед, сахар, цедру и пряности.

  • Постоянно помешивая деревянной лопаточкой, нагреть до кипения.

  • Снять с огня, добавить соду, аккуратно перемешать лопаточкой.

  • Дать подняться (смесь начнет чуть шипеть и увеличиваться в размерах).

  • Сливочное масло нарезать кусочками и растворить в горячей смеси. Остудить.

  • В остывшую смесь добавить яйца, перемешать лопаточкой и добавить примерно 2 стакана муки. Тесто очень тягучее и липкое. В холод на 1 час.

  • Рекомендуется тесто домешивать частями. Т. е. выложить часть теста, необходимую, чтобы выпечь на одном листе, остальная часть пока ожидает в холодильнике недомешенная.

    Я выкладывала примерно 1/4 часть теста лопаточкой на силиконовый коврик, затем добавляла чуть муки, тесто сразу становиться послушным и нелипким. С мукой осторожно, ее нужно совсем чуточку, чтобы тесто стало пластичным.

  • Раскатывапем пласт толщиной 1,5-2 см при помощи формочек (предварительно опущенных в муку) вырезаем заготовки.

  • Лопаточкой осторожно переносим заготовки на противень выстланный бумагой.

  • Пряники выпекать до легкой румяности, тут главное их не передержать... а то получиться слишком жестко.
    Как только тесто стало припекаться, сразу достаем.
    Я делала пряники большие и маленикие, соответственно маленькие испеклись быстрее.

  • Пока пряники пекуться приготовить глазурь. Смешиваем примерно 50 мл воды и 50 мл лимонного сока, затем постепенно вводим сахарную пудру, чтобы получилась густая помадка.

  • Остывшие пряники смазывааем помадкой. Я делала в несколько слоев. Нанесла один - дала застыть, потом другой и т. д. так, что помадки может не хватить. Можно сделать еще порцию.

  • На последний слой помадки я нанесла сахарное конфетти.
    Пряники которые приносила бабуля были с повилом внутри, жаль не положила повидло сразу ох, какая вкуснотища, ничего, следующие будут уже с повилом!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовые пряники "Пряные"
Рецепт: Медовые пряники Пряные

Помню когда-то в детстве бабушка приносила большие пряники в коробках... я их просто обожала, теперь научилась вот печь что-то подобное, очень интересные прянички, заходите на огонек :-)

Ингредиенты для «Медовые пряники "Пряные"»:

Фотографии «Медовые пряники "Пряные"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Украшали дети! Отличное блюдо для приготовления всей семьёй, и вкусное!
Людочка, шикарные пряники , спасибо ! ! С украшением , конечно, не очень получилось , нет у меня нужных приспособлений, пришлось обойтись обычным пищевым пакетиком. Но все равно получила большое удовольствие от процесса приготовления !
С Рождеством Христовым!!! Мира , добра и счастья !
на второй день они намного вкуснее жаль, до следующего дня они не доживают
Очень вкусные пряники! Понравились всей моей большой семье!Спасибо огромное за рецепт!
испекла пряники по вашему рецепту чувствуется сода и с тесто слишком жидкое получается.
Зарегистрировалась, чтобы поблагодарить Вас за рецепт пряников. Мы печем их уже год по праздникам - Новый год, Рождество, Пасха и т.д. Даже научились расписывать пряники. Лучший рецепт из тех, которые пробовала. Все кто пробовал - просто влюблены в эти пряники. Спасибо. Фотографии пряников в моем альбоме.
Тесто восхитительное, ароматное! Но пряники у меня в духовке расплылись. С чем это может быть связано? Может, мало положила муки? Хотя вкус превосходный, спасибо за рецепт
Обязательно попробуем
Столовая ложка соды? Насыпала десертную, замесила, попробовала: очень много соды. Поставила в холодильник. Что получится - не знаю
Спасибки! А у нас помадка стала прозрачная, но на красоте и вкуснотище это не отразилось.
Рада, что понравилось, пыталась разглядеть помадку , даже не знаю с чем связана ее прозрачность, может чуть больше пудры???
Все равно очень вкусно!!!!
Делала ваши прянички в подарок коллегам, все были в восторге!!! Из подходящих пряностей в шкафу нашлись только корица и какао, но все равно получилось очень вкусно и ароматно!!! Глазурь, правда брала из другого рецепта, но тесто понравилось именно ваше, и я не прогадала Пряники хранятся уже 2-ю неделю, и почти не зачерствели, стали только вкуснее!!! В общем, спасибо вам за такой замечательный рецепт!!!
Отличные пряники и так исскусно украшены, спасибо вам!!!!
а вот и я с пряниками)))
какие красивые, спасибо!!!!
готовлю каждую неделю***********спасибо большое!!
Катя, спасибо вам за каждый ваш коммент, я безмерно рада!!
А маме вашей здоровья и сил на многие годы!!!!
Огромное спасибо за рецепт почти каждую неделю пеку а мама за один день всё съедает с молоком даже папе и брату не оставляет и говорит ИСПЕКИ ЕЩЁ
чо хочу сказать НАИШИКАРНИШИЙ ПИРОГ мама сказала что вкуснее не чего не ела в жизни даже мой папа съел несколько хотя он ничего сладкого никогда не ест пряник уже 5 дней стоит не черствеет а только вкуснеет
ОГРОМНОЕ СПАСИБО
даю зуб буду готовить на рождество
А как вы хотите сделать с повидлом? Склеить два одинаковых по размеру? Рецепт отличный!
Нет положить шарик теста в руку,положить ложечку варенья и как бы обернуть повило тестом....очень вкусно,только форма будет у них чуть пухленькая.
очень напоминает наши северные козули!
Отличный рецепт и очень красивые пряницки!
Спасибо огромнейшее!!!!!!!
Настоящие пряники - настоящая вкуснота Хорошо ты придумала
Еленушка спасибо!!!!!!!!!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!