• 14 апреля 2009, 12:51
  • 21185

Заварной медовый торт с лимонным кремом

Рецепт: Заварной медовый торт с лимонным кремом

Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6095.2 ккал
белки
90.3 г
жиры
248.4 г
углеводы
877.8 г
100 г блюда
ккал
320.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

  • В емкость (кастрюлю ) всыпать сахар, соду, положить сливочное масло размягченное.
    Тщательно растереть и затем добавить мед и яйца, повторить процесс растирания.

  • В другую, большую по размеру кастрюлю, наливаем воду и ставим на огонь.
    В неё опускаем кастрюлю со смесью для торта и варим (водяная баня) на медленном огне минут 7-10, при этом постоянно помешивая содержимое.
    Начинаем всыпать муку, но только понемногу и постепенно - продолжаем постоянно смешивать содержимое.

  • После того, как добавим всю муку, проварить тесто минуты 3.
    Ставим тесто для охлаждения.

  • Охладилось до комнатной температуры, делим на 5 частей и раскатываем коржи.
    Тесто получается не густое, липкое. Поэтому раскатываем на пергаментной бумаге для выпечки, посыпав её мукой. Скалку тоже можно посыпать мукой.
    Формируем форму какую необходимо, и на бумаге перекладываем на лист. Ставим выпекать в нагретую духовку до 180 гр.

  • Коржи выпекаются 3-4 мин. - главное не передержать. Лучше заранее, до выпечки, раскатать 2-3 коржа.
    Охладить коржи и сформировать торт.

Крем можно использовать любой. Я в этот раз использовала лимонный кёрд. Показалось на вкус гораздо интересней, чем крем из сгущенного молока с маслом. Между коржами я добавила чернослив. Получился совершенно новый вкус медового торта.

Готовый торт обсыпать перетертыми остатками коржей.
Украсить на свой вкус или как умеете. Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь.

Приготовление крема:
Натереть цедру лимона на мелкой терке.
Выжать сок с 2-х лимонов.
В емкость насыпать сахар и вбить 2 яйца.
Добавить цедру лимона и сок. Размешать.
Добавляем сливочное масло и ставим варить на водяную баню до загустения, при этом тщательно размешивая, чтобы не приварились яйца.
Сахар, по желанию, можно немного добавить. Я добавляла, т. к. мне показался кисловатым. Поэтому рекомендую пробовать в процессе изготовления.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварной медовый торт с лимонным кремом
Рецепт: Заварной медовый торт с лимонным кремом

Медовые торты конечно же есть на сайте. Но я думаю, что пригодится и такой вариант. Торт получается с совершенно новым вкусом благодаря крему "Лимонный Кeрд (Lemon Curd) " который я позаимствовала у - HELENA D. Вкус у торта нежно лимонный с медом и прослойкой из чернослива.

Ингредиенты для «Заварной медовый торт с лимонным кремом»:

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обожаю тортики,обязательно приготовлю и попробую
Обожаю тортики,обязательно приготовлю и попробую
Готовьте на здоровье, удачи!
Отличный тортик!!!
Огромное спасибо!!!
Спасибо за рецепт.Тортик получился замечательный,особенно порадовал кедр )
На здоровье! Хорошо , что понравился торт! Спасибо за комментарий!
а сколько масла в крем ложить?
Уже к сожалению не могу отредактировать рецепт..
Для КРЕМА
--------------------------------
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Для КРЕМА
--------------------------------
Масло сливочное - 150 гр
Сахар - 1 стакан (200 мл)
Яйцо - 2 шт
Лимон - 2шт и + цедра 2-х лимонов
Спасибо , что задали вопрос...
Тортик - замечательный, ето что-то новое.
Большое спасибо!
+++++++++++++
Большое спасибо!
++++отличный тортик++++++
Благодарю!
спасибо за ответ, но вы не ответили еще на вопрос о том, сколько торт должен пропитываться
.................Торт должен пропитаться минимум -3 часа, а лучше оставить в холодильнике на ночь............ И прочитайте заново рецепт приготовления торта.............
Благодарю!
Отличный тортик!!!+++++++
Благодарю!
Благодарю!
чудесный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обьеденье!!!!!!!!!
Благодарю!
Очень вкусненько!
Спасибо за внимание!
Тортик замечательный!!! Инна,Вам+++++++++
Большое спасибо!
Отличный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Отличный тортик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо!
Тортик вкусный!Спасибо!
И Вам спасибо за внимание!
ой, честно говоря, не представляю вкус как коржи, не сухие из-за кёрда? а сколько ему дать пропитаться?
плюсик поставила....Мне тут скоро надо торт печь папе на ДР, выбираю пока...Не знаю, стоит ли, мне просто хочется чтобы хорошо пропитанный торт был, а этот не знаю, не представляю...
Коржи пекутся 2-3 минуты, тесто нежное.От кёрда получаются даже мягче , чем от крема - масло со сгущенным молоком. Так что не бойтесь, пробуйте.....
Ням-ням...
Большое спасибо!
Замечательный тортик!!!+++
Очень вкусный!!!
Большое спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!