Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.
- 14 апреля 2009, 17:51
- 14999
Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
Ингредиенты для «Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"»:
- Чечевица — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйцо куриное — 1-2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец - по вкусу)
- Паприка сладкая (в порошке) — 1 ч. л.
- Свекла (вареная) — 500 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Бульон (из кубика) — 100 мл
- Йогурт — 200 г
- Мята (сушеная или свежая)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1676.4 ккал |
белки
95.3 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
293 г |
Порции | |||
ккал 167.6 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 20.2 г |
Рецепт «Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"»:
-
Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/
Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими... -
Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим). -
Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".
Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.
Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус. -
А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
Но и в холодном виде тоже вкусно... -
Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D
Комментарии и отзывы
10 августа 2018 года Gorchiza #
Замечательный рецепт! Котлетки супер веусные, моя семья их любит больше мясных, они идеальны! Спасибо за рецепт! 🌺
10 августа 2018 года Gorchiza #
10 августа 2018 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Отзывов немного, наверно, большинство предпочитает мясо
30 марта 2016 года olgaalecsandrova #
30 марта 2016 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
11 июня 2011 года Меламори #
1 июля 2010 года janika deleted #
5 мая 2010 года Татуша #
5 мая 2010 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Tetula #
17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Спасибо!
15 апреля 2009 года Natali2607 #
17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года мисс #
17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года eriniya #
как кило колбасы!или полкило свинины ++++
17 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Сыну очень понравились эти котлеты, сказал, чтобы почаще делала
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
14 апреля 2009 года tat70 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года Lill #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 апреля 2009 года Lill #
14 апреля 2009 года Cvetochek #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года kirol #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
После обеда, пока я за компом сидела, сын потихоньку все котлеты смикитил. никак не мог поверить, что в них МЯСА НЕТ!
14 апреля 2009 года inna_2107 #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: