• 14 апреля 2009, 17:51
  • 14999

Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Рецепт: Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1676.4 ккал
белки
95.3 г
жиры
16.3 г
углеводы
293 г
Порции
ккал
167.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
1.6 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
115.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"»:

  • Котлеты из чечевицы по рецепту Танечки (Татуша)https://www.povarenok.ru/recipes/show/20910/

    Рецепт из журнала "Alles fuer die Frau"
    Лучше взять чечевицу половинками, тогда достаточно замочить ее на 30 минут для разбухания. Цельную чечевицу замачивать на ночь(горох тоже)
    Яиц - одно или два, зависит от консистенции "фарша": котлеты не должны быть сухими,но и не жидкими...

  • Грибы, лук, морковь, разбухшую чечевицу пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере (у меня старенький мультибой),
    все смешиваем, добавляем 1-2 яйца, соль, перец по вкусу, паприку-порошок и 4 ст.л. сухарей(если нет готовых, можно сделать самим).

  • Формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон до "румяности".

    Пока котлеты жарятся, вареную свеклу трем или режем полосками, добавляем лимонный сок, соль и перец по вкусу и прогреваем свеклу в 100 мл горячего бульона 5 минут.

    Йогурт смешиваем с мятой, подсаливаем - это наш соус.

  • А потом собираем все на блюде, подаем горячим.
    Но и в холодном виде тоже вкусно...

  • Если котлеты потушить несколько минут в томатно-сметанном соусе, думаю, от мясных не отличишь :-D

Подходящее блюдо для "сидящих" на диете (это я про себя ; -) ) после пасхальных праздников.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"
Рецепт: Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"

Можно сказать "антикризисные котлеты" - как правило, все продукты есть дома. Самое смешное, котлеты имеют мясной вкус! Мой сын - мясоед, сказал, что очень вкусно, и дал "добро" на дальнейшее использование рецепта(из немецкого журнала для женщин). На сайте нашла еще чечевичные котлеты у Танечки (Татуша), но другого состава.

Ингредиенты для «Чечевичные котлеты на свекольной "подушке"»:

Комментарии и отзывы

Не понимаю почему у такого шикарного рецепта чечевичных котлет нет отзывов, не думала что такое бывает на поваренке😐
Замечательный рецепт! Котлетки супер веусные, моя семья их любит больше мясных, они идеальны! Спасибо за рецепт! 🌺
Видимо глюк был, отзывы появились. Спасибо за рецепт!
Ответ для Gorchiza
Приятно читать такие отзывы очень рада, что рецепт понравился. Готовьте на здоровье.
Отзывов немного, наверно, большинство предпочитает мясо
Отличный рецепт Спасибо
Готовьте на здоровье!
Сегодня приготовила.Очень вкусно! Раньше делала только из вареной фасоли,поэтому сомневалась - каковы будут из замоченной чечевицы.Прокручивала на мясорубке.Консистенция получилась не пюре,а структурированная.
Вкусные котлетки, очень понравились. Спасибо за рецепт!!!
Натусик, твои котлетки куда вкуснее...мои-то без яиц, грибов и моркови :’( совсем постненькие...+++++
Ну, мои не совсем постные, они даже МЯСОМ пахнут
++++ах! как же красиво!!!++++++
Большое спасибо!
Прелесть! Обожаю чечевичку!
И мне блюда из нее нравятся.
Спасибо!
Спасибо!
оригинально+++++
и вкусно, хоть и без мяса...
Попробую!Чечевица в наличии!Правда,она дефицит и стоит
как кило колбасы!или полкило свинины ++++
И у нас недешевая. Странно, да? Ведь горох-то дешевый. Может, чечевица полезнее? или выращивать труднее?
Сыну очень понравились эти котлеты, сказал, чтобы почаще делала
Вкуснятина!!!Со свеколкой!!++++
Сын сначала завозникал: "А где картошка?" А потом только слышно было, как за ушами трещало... и про картошку забыл.
А у нас чечевицы нет А так хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А из гороха? Только его подольше вымачивать надо...
Из гороха-можно!
Наташ,я от чечевицы балю....в любом виде!!! А коль такие котлетки....Мерси,дорогая!!!
Правда? рада, что угодила... Я первый раз делала овощные в таком сочетании, очень понравилось. Завтра придется снова делать, сын втихушку все перетаскал, еще заказал. Попробую теперь с подливкой
Полезная штучка: свеколка, чечевица...
АГА, и калорий немного... и для животика полезно
это точно! А-то летом на пляже, расправляя свои складочки на животике, буду комментировать: вот это "свинина по-французски", вот это "картофельная запеканка с копченной грудкой", а вот это "пирожки"
КЛАССНО, одним словом! надо будет обязательно попробовать! Спасибо +++
Попробуй, нам с сыном понравилось( папе не досталось, он дежурит)...
И я успела. Вам +, а мне в копилочку
СПАСИБО за плюсик и отзыв!
После обеда, пока я за компом сидела, сын потихоньку все котлеты смикитил. никак не мог поверить, что в них МЯСА НЕТ!
++++++++++++++++
Спасибо!
а я первая!
Пожалуйста-пожалуйста, еще парочка осталась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки