Картофель сырой и пропекается нормально, рыбка сохраняется отлично, я не беру филе, а предпочитаю сама разделывать рыбу, она так лучше запекается. Рыбку надо брать мясистую. Для чего я это пишу, т. к. встречала комменты, что картошка была сырая, рыба-месиво. Делаю так уже года 4 и всe удается, чего и вам желаю, Можно и без помидор, тоже вкусно, кто не любит кислинку, можно помидорки выложить в разброс. Когда блюдо готово, оно имеет золотистую корочку!
- 14 апреля 2009, 18:27
- 8070
Картофель с рыбой "Золотая рыбка"
![Рецепт: Картофель с рыбой Золотая рыбка Рецепт: Картофель с рыбой Золотая рыбка](https://www.povarenok.ru/images/recipes/14/1409/140971.jpg)
Ингредиенты для «Картофель с рыбой "Золотая рыбка"»:
- Рыба — 1,5 кг
- Картофель — 1,5 кг
- Сыр твердый — 300 г
- Лук репчатый (большой) — 5 шт
- Помидор — 500 г
- Майонез
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2547.6 ккал |
белки
265.2 г |
жиры
48.6 г |
углеводы
269 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 8.4 г |
Рецепт «Картофель с рыбой "Золотая рыбка"»:
-
Рыбу разделываем на филе (у меня была Саварин, очень мясистая) солим, даeм постоять.
-
В форму наливаем растительное масло и укладываем плотно филе - 1 слой.
-
Лук нарезаем полукольцами и засыпаем полностью рыбку - 2 слой.
-
Чистим картошку и нарезаем кружками, не очень толсто, но и не тонко и укладываем поверх лука "чешуeй" и присыпаем солью - 3 слой.
-
Помидорки нарезаем кружками и укладываем на картофель (можно в разброс) - 4 слой.
-
Сыр, любой, трeм на крупной тeрке и посыпаем на помидоры - 5 слой.
-
Смешиваем сметану+майонез (майонеза должно быть Больше), заливаем всe и в духовку на 35-40 минут, в зависимости от духовки.
-
Повторяю, всe хорошо пропекается.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2010 года ninasegnet deleted #
Обязательно сделаю его.
Спасибо!!!!
21 ноября 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
20 июля 2010 года xysha #
20 июля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Елена 95 #
30 марта 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Meotida #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Irusik #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года таха #
15 апреля 2009 года Svet_lana_1 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Tanya #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Tanya #
15 апреля 2009 года AYRIKA #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года pirinka #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года мисс #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года eriniya #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Maksiolla deleted #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года tat70 #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Konniia #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года timoxa #
15 февраля 2010 года Lora1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: