Тортик очень нежный, воздушный, но и конечно же вкусный.
- 14 апреля 2009, 19:45
- 8122
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
- Яйцо куриное — 15 шт
- Сахар — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (высший сорт; 1 стакан для бисквита + 1 ст. ложка для крема) — 1 стак.
- Желатин — 40 г
- Вода (кипяченая теплая) — 150 мл
- Масло сливочное (размягченное) — 300 г
- Молоко (1 стакан в крем + 5 столовых ложек в глазурь) — 1 стак.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7228 ккал |
белки
183 г |
жиры
353.4 г |
углеводы
826.9 г |
Порции | |||
ккал 722.8 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 82.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.5 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 33.3 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
Желатин залить 150 мл. теплой воды и оставить набухать 30 мин.
КРЕМ1 :10 желтков растереть с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. молока, 1 ст. л. муки и варить на медленном огне, на водяной бане до загустения. Затем охладить. В холодный крем вмешать 250 гр. размягченного сл. масла и хорошо взбить миксером.
Желатин подогреть до растворения и процедить.
КРЕМ2 :взбить 10 белков в крепкую пену с 1 ст. сахара. Влить в белки немного теплый желатин и продолжая взбивать, соединить 2 крема и тщательно перемешать. Крем станет жидким, но это не страшно. Бисквит разрезать на 2 коржа. Оба пропитать любым сиропом. Нижнюю часть бисквита положить в разъемную форму, залить сверху крем, накрыть второй половинкой бисквита. Поставить в холод на 1 час. Затем покрыть торт шоколадной глазурью:5 ст. л. какао, 5 ст. л. молока и 0. 5 ст. сахара подогреть на медленном огне, затем добавить 50 гр. сл. масла и снять с огня. ТОРТ ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЬШОЙ И ВЫСОКИЙ, ХВАТИТ НА БОЛЬШУЮ КОМПАНИЮ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
12 февраля 2011 года alexeeva_olga #
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
3 февраля 2011 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Татьяна Самойлова #
13 февраля 2010 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года Ольга Бабич #
12 февраля 2010 года Ольга Бабич #
22 июня 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
8 мая 2009 года Pachita #
23 апреля 2009 года Нюрка1 #
22 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
17 апреля 2009 года Meotida #
16 апреля 2009 года ИльЯнКа13 #
15 апреля 2009 года Natali2607 #
15 апреля 2009 года Tanya-O-511 # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года chokolad #
хотелось бы в разрезе взглянуть +++++
15 апреля 2009 года Карина Графская deleted #
15 апреля 2009 года tatka77 #
15 апреля 2009 года багираа #
15 апреля 2009 года Tanya #
15 апреля 2009 года AYRIKA #
15 апреля 2009 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: