"Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры… сочетание нежного ароматного риса…с яркими и сочными овощами.. жареными грибочками, с легкой томатной ноткой…. и дурманящими запахами свежей зелени.. мимолетная хрустящесть кешью…и яркие вкрапления соевого соуса…сочный и необычный гарнир.. достойный праздничного стола или тихого романтического семейного ужина.. …предлагаю и Вам отведать немного этого рисового лакомства из белого длиннозерного риса с таким цветочным и нежным названием - Жасмин.. …"Постимся с Moulinex"
- 14 апреля 2009, 23:20
- 19138
Рисовый гарнир "Жасмин"
Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Жасмин"»:
- Рисовая бумага — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Овощи (замороженные, лучше всего - мексиканская смесь) — 1,5 стак.
- Зелень (свежая, у меня немного кинзы, укропа и базилика)
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орехи кешью / Кешью (немного)
- Кунжут (немного, обжаренного на сухой сковородке, для украшения)
- Соевый соус (немного)
- Масло растительное (или оливковое)
- Листья салата / Салат (для украшения)
- Рис — 1 стак.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1290.5 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
35 г |
углеводы
201.4 г |
Порции | |||
ккал 215.1 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 4 г |
жиры 3 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Рисовый гарнир "Жасмин"»:
-
На разогретой сковородке, в небольшом количестве масла обжариваем до приятной золотистости измельченный лучок
добавляем порезанные грибочки и помидорчик, тушим, периодически помешивая, приправив солью и перчиком -
Высыпаем к грибочкам овощи, готовим, до полного выпаривания жидкости, на среднем огне, периодически помешивая
в готовую овощно-грибную смесь добавляем измельченную свежую зелень и все хорошо перемешиваем -
Достаем рисовую бумагу
-
В теплую водичку окунаем рисовую бумагу, ждем несколько секунд (бумага приобретает пластичность)
-
Выкладываем рисовую бумагу в ячейку формы для кексиков, теперь в серединку кладем 1 столовую ложку риса
-
Теперь по 1ст. л. ("с горкой") овощно-грибной смеси
-
Приподнимаем кончики рисовой бумаги вверх, их нужно немного слепить между собой, формируя корзиночки
-
В центр корзиночек насыпаем немного измельченных орешков (кешью), затем нужно все слегка побрызгать соевым соусом, кунжутом и...
-
Отправить на несколько минут (минуты 3-5) в разогретую до 200С духовку..
готовые корзиночки достаем из формы.. посыпаем обжаренным кунжутом, еще раз надо побрызгать соевым соусом, украшаем свежей зеленью и...
приятнейшего Вам аппетита! :)
P.S. а знаете ли Вы, что выражения "приятного аппетита!" на некоторых восточных языках в буквальном переводе означают "угощайтесь рисом";-)
P.S. преподнося в качестве знака внимания букет жасминовых веток, Вы сообщаете получателю о его привлекательности, чувственности и грациозности, так что не будем дожидаться периода цветения, а подарим нашим любимым такие рисовые цветочки.. с самыми нежными и добрыми чувствами..
Комментарии и отзывы
1 декабря 2014 года olich2006 #
17 октября 2010 года Аппетитная #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года шмулька #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
20 июня 2009 года NATALIAna #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
2 мая 2009 года GadenKa #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
28 апреля 2009 года АннушкаО #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года elenita # (модератор)
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Чудненько #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
22 апреля 2009 года Tashaly #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
21 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
29 декабря 2009 года Meotida # (автор рецепта)
19 апреля 2009 года ВИКА-72 #
20 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года Yuli #
20 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года ШЕЛЛ #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года HELENA D #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
17 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
15 апреля 2009 года Kapelkappa #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года mila87 #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года alen4ik #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Данута #
17 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: