Очень вкусно и нежно!!!
- 15 апреля 2009, 9:24
- 100488
Куличи
Ингредиенты для «Куличи»:
- Дрожжи — 60 г
- Молоко — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 кг
- Яйцо куриное — 6 шт
- Маргарин — 200 г
- Сахар — 2 стак.
- Изюм — 300 г
- Ванильный сахар — 20 г
- Глазурь (для выпечки) — 4 пач.
- Краситель пищевой (желеобразный) — 2 пач.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9508.1 ккал |
белки
191.2 г |
жиры
175.9 г |
углеводы
1812.8 г |
Порции | |||
ккал 475.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 90.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.3 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 54.8 г |
Рецепт «Куличи»:
-
Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).
-
Отдельно отделить белки от желтков.
-
Желтки растереть с сахаром хорошенько.
-
Белки взбить с большой щепоткой соли.
-
В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.
-
Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.
-
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.
-
Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.
-
Я рисовать не умею, так что украсила, как смогла :)
-
...
-
...
Комментарии и отзывы
7 мая Сурик #
6 мая 2019 года caramel77 #
6 апреля 2015 года bibizyna #
26 марта 2015 года Ритипи #
23 апреля 2014 года krista140486 #
Пеку на Пасху впервые и надо же - у меня все получилось. Родственники в восторге, а особенно мой сын)
Вот только муки у меня ушло больше.
19 апреля 2014 года ninchenza #
Если у кого тесто не поднялось, мне кажется, беда в дрожжах. Дрожжи такое дело.... к ним с любовью подходить надо
30 марта 2014 года vikosha 99 #
4 мая 2013 года Tan4ik44 #
4 мая 2013 года Любовь123 #
Тесто было совершенно не воздушным, сухим, в формочки когда разпределила тесто - почти совсем не поднялось..
Просто с чаем куличики не могли есть (не сладкие, почти как хлеб), по этому сахарили чаёк ))
Под себя бы (зная теперь как получается) изменила, но буду теперь опять в поиске.
Все равно спасибо за рецепт,
15 апреля 2012 года aliluevna #
15 апреля 2012 года natalia8ks deleted #
14 апреля 2012 года aliluevna #
25 апреля 2011 года Evgeniay1 #
22 апреля 2011 года Lizzzi deleted #
18 апреля 2011 года Ленок 163 #
20 апреля 2011 года Tanya # (автор рецепта)
16 апреля 2011 года Алинка с Малинкой #
20 апреля 2011 года Tanya # (автор рецепта)
20 апреля 2011 года Алинка с Малинкой #
4 мая 2013 года Любовь123 #
15 апреля 2011 года ТатьянаФ #
20 апреля 2011 года Tanya # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Tan4ik44 #
18 мая 2010 года Tanya # (автор рецепта)
29 марта 2010 года ирина66 #
31 марта 2010 года Tanya # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года колбасик #
28 марта 2010 года Legor #
31 марта 2010 года Tanya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: