• 15 апреля 2009, 9:24
  • 100623

Куличи

Рецепт: Куличи

Очень вкусно и нежно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Куличи»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9508.1 ккал
белки
191.2 г
жиры
175.9 г
углеводы
1812.8 г
Порции
ккал
475.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
90.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
54.8 г

Рецепт «Куличи»:

  • Сделать опару: в тёплом молоке растворить дрожжи и добавить 500 гр. муки. накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут (должно увеличиться вдвое).

  • Отдельно отделить белки от желтков.

  • Желтки растереть с сахаром хорошенько.

  • Белки взбить с большой щепоткой соли.

  • В подошедшую опару добавить желтки перетёртые с сахаром, взбитые белки, ванильный сахар, размягчённый маргарин, муку и изюм. Хорошо вымесить (тесто не должно быть слишком крутым) и поставить на 1 час в тёплое место, что хорошенько поднялось тесто.

  • Подошедшее тесто разложить по формочкам и дать ему ещё постоять в них 20 минут.

  • Выпекать при 180 градусах 40 минут. Готовность проверять можно зубочисткой.

  • Для украшения я использовала глазурь и желеобразные пищевые краситель.

  • Я рисовать не умею, так что украсила, как смогла :)

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6989


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

82

Кулич

80

Кулич

Фотографии «Куличи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Отличные куличи! Делала из 1/4 нормы ингредиентов, дрожжи сухие. Вкусные получились, нежные! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусные куличик. Нежнейшая структура, сладости в меру и готовить не сложно. Давно к ним присматривалась и не зря.
Здравствуйте,скажите а маргарин расстапливать не надо?
Спасибо за рецепт,говорите- рисовать не умею,а украшено очень красиво,как на выставку.
Боже, какой рецепт класнючий. Дай Бог,чтоб у Вас ручки не болели. Не куличик, а объеденье))))
Пеку на Пасху впервые и надо же - у меня все получилось. Родственники в восторге, а особенно мой сын)
Вот только муки у меня ушло больше.
Спасибо большое за рецепт!!! 4-ый год пеку уже.... Действительно, получается очень вкусно, именно так, как и должны быть по вкусу куличи.
Если у кого тесто не поднялось, мне кажется, беда в дрожжах. Дрожжи такое дело.... к ним с любовью подходить надо
подскажите пожалуйста,по этому рецепту сколько получается кексиков???
5 лет пеку по этому рецепту) спасибо большое Вам)
Пекла в прошлом году куличики по вашему рецепту, на этот год буду искать новый рецепт..
Тесто было совершенно не воздушным, сухим, в формочки когда разпределила тесто - почти совсем не поднялось..
Просто с чаем куличики не могли есть (не сладкие, почти как хлеб), по этому сахарили чаёк ))
Под себя бы (зная теперь как получается) изменила, но буду теперь опять в поиске.
Все равно спасибо за рецепт,
Ура! Получились и очень вкусно, много и все мои близкие тоже в восторге!!!!!!!!!!! . Все, всем буду советовать Ваш рецепт! Спасибо!
Спасибо огромное за рецепт. Первый раз в жизни пекла паску, очень волновалася, но все вышло, наверное буду всегда по вашому рецепту печь. Очень вкусно и легко. Спасибо.
В данный момент пеку по Вашему рецепту, результат пока не знаю , но думаю все получится, т.к очень поднялись в духовке
я уже второй год пеку по Вашему рецепту куличики, и в восторге - тесто супер, не угадываю только с формами...Спасибо Вам большое!!!
Подскажите, а дрожжи нужны обычные или рассыпные?
у меня вопрос,сколько у вас куличей получилось из этого теста?все на фото??и как долго надо возиться с тестом,не с самого утра??
У меня получилось 7 маленьких и 3 больших!!! Времени уходит где-то 2 -3 часа!!!
Скажите, а тесто у готовых куличей получается легким и воздушным или как бы мокроватым?
Тесто получается легкое и воздушное!!!!!!!!!
Тесто получается легкое и воздушное!!!!!!!!!
то есть они скорее похожи на хлеб, чем на кексы?
у меня такие получились похожи на обычный хлеб
Понравился рецепт,а главное ,что не большие Подскажите пожалуйста,а можно их не в железных формах печь, а в пергаментно-бумажных? не порвётся бумага Вы не сталкивались с таким? А то хочу испечь,а вот форм нет
Я думаю, можно, главное хорошо смазать маслом форму, чтобы не прилипло тесто!!! А еще, я думаю, можно в железную форму положить пергаментную бумагу, смазать и выпекать!!!
второй год подряд по Вашему рецепту пеку куличики. Они такие вкуснючие получаются!!!!!!!!!!!!
Танюшка, солнышко, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!
спасибо!!!
здравствуйтите,а подскажите пожалуйста ,сколько сухих нужно дрожжей?
Пекла по этому рецепту в прошлом году. Получилось очччень вкусно. Так что и на эту пасху буду печь именно по этому рецепту! Спасибо вам огромное!
спасибо огромное!!!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!