Очень вкусные, сочные получились креветки в пивном воздушном кляре с соусом в маленьких вафельных корзиночках. Может и Вам понравятся
- 15 апреля 2009, 11:08
- 18485
Тигровые креветки в пивном кляре
Ингредиенты для «Тигровые креветки в пивном кляре»:
- Креветки (тигровые) — 12 шт
- Тарталетка (корзиночки, вафельные (у меня в виде ракушки)) — 12 шт
- Майонез (для соуса (густой)) — 2 ст. л.
- Огурец (для соуса (крупный)) — 1 шт
- Куркума (для соуса) — 0,5 ч. л.
- Пиво светлое / Пиво (для кляра) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для кляра) — 100 г
- Яйцо куриное (для кляра) — 1 шт
- Соль (для кляра по вкусу)
- Перец черный (для кляра по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 200 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3193.3 ккал |
белки
80 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
147.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 343.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Тигровые креветки в пивном кляре»:
-
Приготовить густой кляр из пива, муки (может придется добавить) и яйца. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Размороженные и очищенные креветки окунуть в кляр и обжарить в достаточном количестве растительного масла со всех сторон (я жарила в маленькой кастрюльке во фритюре (1 стакан растительного рафинированного масла)).
-
Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.
-
Для соуса измельчить в блендере маринованный огурец, смешать с майонезом и куркумой (пишу 0,5 ч.л. Главное не переборщить (ложечки-то у всех разные), а то будет горчить). Лучше добавить чуть, и пробовать на Ваш вкус (извините, нет фото)
-
Готовые вафельные корзиночки наполнить соусом (примерно 1 чайная ложка), сверху положить креветки. Украсить по желанию
-
ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА ВСЕМ ВАМ
Комментарии и отзывы
17 апреля 2009 года Meotida #
17 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Cvetochek #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Лисенок #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года tat70 #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lzaika45 #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Natali2607 #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года DAISY # (модератор)
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года anjetschka #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Osezno #
16 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 апреля 2009 года Konniia #
15 апреля 2009 года alla_antony #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года lera3000 deleted #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года xsenia #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года xsenia #
15 апреля 2009 года chokolad #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Lill #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года мисс #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года AllyokA #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года AllyokA #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года Mikiutza #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
15 апреля 2009 года crybell #
15 апреля 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: