Еще один из вариантов булочек с сыром (копченым). Необычный вкус и аромат этим булочкам придает именно колбасный сыр. Рецепт взят с интернета.
- 16 марта 2008, 19:38
- 10549
Сырные булочки
Ингредиенты для «Сырные булочки»:
- Сыр колбасный (копченый) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука (225г) — 2.5 стак.
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молоко (или вода) — 3/4 стак.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи (сухие, лучше "саф момент") — 1,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3332.2 ккал |
белки
126.8 г |
жиры
155.5 г |
углеводы
356.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.2 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Сырные булочки»:
2. Сыр натираем(чтобы лучше его было тереть лучше заранее положить его минут на 20 - 30 в морозилку) и растираем с мукой, затем всыплем соль, добавим растительное масло.
3. Подошедшие дрожжи вливаем в муку и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем шарики и выкладываем на противень.
5. Сверху смазываем яйцом и присыпаем или кунжутом, или семечками, или маком.
6. Оставляем булочки до увеличения в 2 раза и ставим в духовку (180 - 200 С) до подрумянивания.
7. Готовые булочки сверху смазываем сливочным маслом, накрываем полотенцем на 30 - 60 минут.
Примечание:В тесто можно добавить чеснок, немного горчицы, тогда будут очень хороши к борщу, щам. Но и просто так их вкусно кушать. Тесту не надо подходить. Мы только оставляем присыпанные булочки на противне, чтобы немного увеличились, а потом они уже в процессе выпекания доходят.
Если брать не сухие дрожжи, то можно дать тесту подойти, обмять его, а потом опять дать подняться и уже катать шарики. Тесто можно замешивать в комбайне.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2012 года Диана Б #
9 сентября 2012 года Диана Б #
16 августа 2012 года wwwstranamam #
2 марта 2013 года Диана Б #
13 февраля 2012 года Osenka #
13 февраля 2012 года Osenka #
5 мая 2011 года Virago #
19 февраля 2010 года Demilin #
19 февраля 2010 года Lana66 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
3 декабря 2009 года tat70 #
3 декабря 2009 года Улитыч #
27 ноября 2009 года Улитыч #
1 декабря 2009 года Lana66 # (автор рецепта)
300г копчёного колбасного сыра!!!,
2,5 стакана муки(225г),
7 ст.л. растительного масла,
1\\2 ч.л. соли,
1,5 ч.л. сухих дрожжей(лучше "саф момент"),
3/4 стакана воды или молока,
2 ч.л. сахара
3 декабря 2009 года Улитыч #
3 декабря 2009 года tat70 #
21 ноября 2009 года Urus #
3 августа 2008 года Anechka #
8 августа 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года oliva7777 #
21 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года чиполинка #
20 июня 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 июня 2008 года чиполинка #
19 апреля 2008 года muha deleted #
19 апреля 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
16 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: